Свайно-ростверковый фундамент

9 июля 2012, 10:04
315610 просмотров
17 комментариев
Свайно-ростверковый фундамент имеет массу достоинств. Он не зависит от промерзания грунтов и подходит для участков с перепадами ландшафта. Подробнее о свайно-ростверковой технологии смотрите в этом видео.
Развернуть
Комментарии (17)
На карстовых грунтах? Или весь бетон в карст уйдет или при его возникновении после постройки дома фундамент должен держать нагрузку в несколько раз возросшую (карст может иметь диаметр до 10м)
с плитой надежнее
1
Ай молодцы! Шлангом бетоннасоса по сипу! Нарушаем.
0
Не везде есть нижние распорки опалубки, а давление бетона именно внизу наибольшее.
1
Сомнительная экономия, ибо выоста полосы ростверка просто здесь просто космическая, что помимо себестоимостизначительно увеличивает вес самого фундамента. Для дома постоянного проживания думаю проще и надежнее утепленную монолитную мелкозапглубленную ленту, либо плиту (дополнительно можно совместить с водяным отоплением пола 1-го этажа); Для дачи, бани и пр. вспомогательных построек, проще, быстрее и дешевле - винтовые сваи.
Кстати, по терминологии, опоры фундаментов типа "ТИСЭ" - это не сваи, а скорее монолитные армобетонные столбы, организуемые в пробуренных скважинах
2
Если будет висеть в воздухе ростверг то все будет ок, но не похоже что так и будет, останется он стоять на земле и после первой зимовки сваи оторвет от ростверга и получится обычная лента... Выше нужно поднимать!
1
Редкое видео на пять. молодцы.
0
"Antonio_Kotlas
останется он стоять на земле и после первой зимовки сваи оторвет от ростверга и получится обычная лента... Выше нужно поднимать!"
Согласен. При пучинистом типе грунта (а коли здесь затеяли столбы, то видимо такой имеет место быть) его вполне может приподнять вместе с домом, что при неудачном стечении обстоятельств приведет к перекому строения, а возможно даже и к раскрытию в бетоне крупных трещин.
1
Арматуру хоть почистили бы. мне бы технадзоры горло перегрызли.
0
Про свайно-ростверк... - самый опасный тип
http://www.forumhouse.ru/entries/2687/
0
"al185
Про свайно-ростверк... - самый опасный тип"
Если делать по данным геологии (это желательно вообще в отношении любой конструкции фундамента), то никакой опасности нет.
1
"Про свайно-ростверк... - самый опасный тип"
Просто это наверное самый дешевый тип фундамента для каменных домов. А строители любят чтобы дорого было, так маржа больше.
Хотя ростверк там действительно огромный. Даже с учетом песчаной подушки 20 см. Ростверк 40*30см при шаге свай 2м может держать до 10т на метр погонный. А то, что в видео наверное все 30т выдержит. Застройщика и тут развели:)
1
Пластификатор СОМ-01 это добавка; для бетона, раствора, стяжки+ морозостойкая от производителя по супер цене http://www.for-beton.ru/
-1
"plotter
"Про свайно-ростверк... - самый опасный тип"
Просто это наверное самый дешевый тип фундамента для каменных домов"
Самое рациональное под каменные дома для постоянного проживания (на мой взгляд) - мелкозаглубленная монолитная железобетонная лента (МЗЛФ), с полом 1-го этажа по грунту. При необходимости (при высоком уровне подземных вод) она дооснощается кольцевым пристенным дренажем и/или утепляется экструдированным пенополистиролом.
Ну а строители как правило любят монолитные ребристые плиты (так выгоднее, да и подчас не нужно заморачиваться с геологическими исследованиями грунта), к которой иногда зачем-то приделывают столбы, именуемые сваями.
1
А подскажите зачем в ленте делают отверстия, если лента будет висеть в воздухе? там и так всё проветрит?
0
"apostata
А подскажите зачем в ленте делают отверстия, если лента будет висеть в воздухе? там и так всё проветрит?"
Видимо сечение нижней щели будет недостаточно (не соответствует расчетной величине). Хуже от этого точно не будет.
1
Такой заливкой споганили все подготовительные работы. Сначала надо было в сваи бетон залить а уж потом в ленту, а то набабахали бетона, в колодцах свай воздушные полости обеспечены. И толку тогда с этих свай ноль.
1
Даже на последних кадрах видео видно как пустую сваю накрывает бетон и не проваливается. Косяк однозначно
1
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ