Заливка армопояса дома из газоблоков

1 авг. 2012, 03:22
572328 просмотров
6 комментариев
Как залить армопояс, на чём можно сэкономить при монтаже, и на чём экономить не следует, рассказывает на опыте собственного строительства Дмитрий Кузьмин.
Развернуть
Комментарии (6)
Нашле 2 касяка:
на 2:27 звездочки укладываются не "плашмя", а "стоймя".
на 5:36 трамбует арматуркой :) - для таких дел лучше вибробулову 100%
0
Если их "укладывать" стоймя (надевать на арматуру), то защитный слой будет 5 см, а автор преследовал цель создать 3-х сантиметровый слой., Если делать 5 см, то расстояние между арматурой сократится с 11 см до 7, что ослабит упругость армопояса.

Вибробулова хороша, когда она есть. А на небольшие объёмы и тем более глубИны бетонных заливок и арматура прекрасно выполняет возложенные на неё функции. К тому же аренда вибратора (у нас 800р в сутки) также кусается, как и ценник (12-13 тыров).
1
Под деревянное перекрытие и тем более мауэрлат думаю можно было обойтись поясом из полнотелых кирпичей, заложив под нижний ряд пару прутков стержневой арматуры или сетку.
0
Может и не потеме, но кладка ужасная, перевязка слабенькая. В- местах оконных перемычек выпелены маленькие "плюшки" из газобетона видно джамшуты постарались, опытный каменщик такое себе не позволил, неужели если так надо внизу их нельзя было пустить. Интересно было бы посмотреть фото монтажа балок, мауэрлата, не возникли ли проблемы при монтаже из-за особенностях такого армопояса
0
"Михаил1806
Может и не потеме, но кладка ужасная... опытный каменщик такое себе не позволил"
Для самостроя вполне нормально, тем более что стена впроследствии закроется облицовкой (штукатуркой, плиткой, сайдингом и т. п.)

"Михаил1806
Интересно было бы посмотреть фото монтажа балок, мауэрлата, не возникли ли проблемы при монтаже из-за особенностях такого армопояса"
Мне кажется делать армопояс под мауэрлат особого смысла нет, т. к. последний сам по себе прекрасно распределяет нагрузку по блокам, т. е. фактически это сродни намазывания маргарина на бутерброт с маслом... Шпили в газобетон крепятся на специальные химические (клеевые) анкера. Ну а дабы исключить срывание стропильных балок ветром, раньше их просто анкеровали к стенам при помощи скрутки из оцинкованной проволки (в нормальных условиях такое стоит без проблем, а в случии серьезного урагана крышу не спасут никакие армопояса)
1
Перевязка срадни шагу арматуры в фундаменте и растоянии между стропилами, если етим принебригать может закончится плачевно.
Я всеволиш обращаю внимане на косяки, чтоб другие на ошибках учились, а неповторяли
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ