Дом из газоблоков. Личный опыт

9 авг. 2012, 01:14
533376 просмотров
8 комментариев
Постройка дома из газоблоков требует соблюдения определённых нюансов иначе проблем не избежать. Дачник Дмитрий Кузьмин испытал это на стройке собственного дома. И теперь с помощью специалистов с форума следит за стройкой сам. И уже сам делится собственным опытом строительства. Как правильно положить блоки, сделать оконные перемычки и залить межэтажные перекрытия -- учитесь на чужих ошибках и успехах!
Развернуть
Комментарии (8)
Только вот бетон надо было бы вибратором уплотнять, а не арматуркой (заметил как заливают пояс рабочие в фоне)
2
Несчастный человек. На глубине 2 метра залегает торф 40 см !. Это все равно что на глубине 2 метра заложена бомба под дом. Ставить на органику фундамент очень смело. Почему неубрал торф.
0
Почему видео не загружаются? Не могу просмотреть?
0
"hawkmoon
На глубине 2 метра залегает торф 40 см !. Это все равно что на глубине 2 метра заложена бомба под дом. Ставить на органику фундамент очень смело. "
Теоретически, он будет равномерно сжиматься (уплотняться) под тяжестью плиты... Мне лично плита без ребер просто не нравится сама по себе, т. к. практически отсуствует цокольная часть.
Кстати, герой видео явно не прав в отношении того, что свайных фундамент пригоден только для легких построек, т. к. под ней он видимо подразумевает легкие монолитные железобетонные столбики, организуемые в пробуренных скажинах. В действительности же свая свае рознь (в большом строительстве встречаются висячие сваи под нагрузки свыше 1000 тонн!), ну а при наличии геологии, сделать необходимый расчет и подборку их длины и глубины заложения, для специалиста проблем не составит.
Непонятно также, чем обусловлено решение применять столь густое и относительно мощное армирование (16-ми прутами) верхней части монолитных сейсмопоясов, особенно с учетом наличия монолитного плитного фундамента?
1
У меня дачный сарайчик на пучинистом грунте каждую весну его регулирую домкратами. У автора получилось что-то вроде плавучего дебаркадера от того и пояса с арматурами. а если лед попрет с одного угла арматура бессильна. ну что совет дилетанта -рыть немеренный котлован выкидывать торфяную губку лить монолитный подвал рыть колодцы и закапывать дренажные трубы водоотвода. И чем меньше площадь строения тем лучшеа. А газобетон скорее всего отрава копящая на холодную смесь активного металла и химикатов. Что пенопласт что шлакоблок особенно из ванадиевой мучьки смерть а его сыпят под тратуарную плитку где дети гуляют посе дождика летом и получают чернобыльские пары. Осталось все накрыть ламинатом и мдф. Так бетонная выветрившаяся квартира за тридцать лет полезнее для здоровья чем модный дачный дом.
-3
Ну что сказать, 16 диаметр (а тем более больше!) арматуры. помоему либо я плохо знаю, либо хозяин ОЧЕНЬ перезаложился. + он расчитал заранее минимальное расстояние между прутами (если он положил в армапояс 4 в ряд)?
0
Технология ТОИС теплее и дешевле
1
На свайно-ростверовких фундаментах в г. Салехарде, на болоте, которое каждую зиму замерзает, а затем тает строят девяти этажные дома и уверяю не деревянные, так что не говорите чего не знаете.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ