все новости и статьи

Необычный дом по немецкой технологии

20 авг. 2012, 04:38
134065 просмотров
18 комментариев
Необычный дом появился в обычном подмосковном посёлке. Жёсткая кофигурация, плоская крыша, огромные окна. Впрочем, как уверяет строитель Александр Земсков, для Европы такие здания не в новинку. Несмотря на необычность, такой дом прост при строительстве и очень удобен в эксплуатации.
Развернуть
Комментарии (18)
Квадрактиш, практиш, гуд!
4
Вот такие дома я по-настоящему люблю. Жаль, что у нас так почти никто не строит - кругом сплошные теремочки.
3
А можете озвучить площадь дома и примерный бюджет?
1
А зимой как? На крыше гигантские сугробы?

Или каждый раз, как снег выпал, надо забираться. и чистить?
1
Да не надо снег там чистить! Такой дом спокойно выдержит снеговую нагрузку средней полосы России, а весной сам растает
3
Вот ссылка на этот дом http://www.forumhouse.ru/threads/135236/
2
Толщина стены "37 с половиной миллиметров" ? :) "За несущую способность стены я принял этот материал..."... Да, есть оговорки но видео понравилось.
1
Вемьма оригинальный хай-тек. Только с утеплением явно перестарались, ибо для большей части широт нашей страны вполне достаточно газобетонного блока толщиной 40см., да и штукатурка на камне держится прочнее, чем на пенопласте. Гидроизоляционное покрытие крыши я бы присыпал керамзитовым гравием дабы продлить срок его безаварийной эксплуатации.
2
Лехин, очень мало кто при строительстве собственного дома задумывается о дальнейшей эксплуатации своего дома и размеров счета за отопление. Этот дом отапливается электричеством, так что вопрос энергоэфективности стоял остро. Клиент живущий в этом доме в среднем за отопительный месяц платит за электричество 5000 руб (сюда входит; отопление, горячая вода, освещение), думаю мало кто обладающий домом в 215 м2 похвалится подобным счетом, у всех стандартных домов построенных по СНИПу будет счет не менее 10 000 руб за месяц.
4
Лехин. Керамзит имеет свойство плавать и впитывать в себя воду как губка, так что керамзит для засыпки на кровлю не актуален. Гидроизоляция кровли в этом доме двухслойна, выполнена из битумных материалов премиум класса, верхний слой с камешковой подсыпкой, он как раз и является панцирем.
1
"azemskov

Керамзит имеет свойство плавать и впитывать в себя воду как губка, так что керамзит для засыпки на кровлю не актуален"

Это один из самых бюджетных и потому практикуемых на западе материалов. Ничего особо страшного ему от воды не случится (никуда он с крыши не денется); дренажные функции у него отличные, как намокнет, так и высохнет. Если не нравится керамзит, можно присыпать обычной галькой, или уложить тротуарную плитку.

"azemskov

Гидроизоляция кровли в этом доме двухслойна, выполнена из битумных материалов премиум класса, верхний слой с камешковой подсыпкой, он как раз и является панцирем"

Судя по моим наблюдениям, лет через 5-10 эксплуатации, от этого "панцыря" практически ничего не остается
2
Лехин. Судя по моим наблюдениям, лет через 5-10 эксплуатации, от этого "панцыря" практически ничего не остается



Как правило если такая крыша эксплуатируется, то поверхность выкладывается или болконной - терасной плиткой или зашивается пропитанной доской для терас. Плитка выкладывается на специальные регулируемые по высоте стойки или на мешочки заполненые мокрой бетонной смесью.
1
Влюбилась в этот дом!) Обожаю все немецкое за конструкторскую мысль!) все поглядывала на такие домики, но как то мучали предрассудки по поводу крыши.
1
"Обожаю все немецкое за конструкторскую мысль!"

Не знаю, в чем именно в данном случии заключается немецкая конструкторская мысль, но интерьер выглядит как-то по-офисному.

Кстати, звукоизоляция у ребристых плит не ахти (слишком тонкие), так что поверхность диска перекрытия между 1-м и 2-м этажами придется еще накрыть упругой прокладкой от ударного шума + залить сверху армированную стяжку... Короче, выгода (сопоставляя с теми же сборно-монолитными вариантами) получается довольно-таки сомнительная.
3
Здорово!
2
Странно, теплотехнический расчет пирога ГБ375+ППС120 показывает влагонакопление в ГБ. И вообще я даже не думал, что возможно утепление ГБ пенопластом, только МВ
3
"Кomalex4

Странно, теплотехнический расчет пирога ГБ375+ППС120 показывает влагонакопление в ГБ. И вообще я даже не думал, что возможно утепление ГБ пенопластом, только МВ"

Естественно минеральной ватой лучше, но она дороже. Ее марки под наружную штукатурку должны обладать высокой прочностью и как следствие плотностью, что сказывается на себестоимости.

У нас на Урале по подобной схеме (ГББ + ППС под штукатурку) часто делают наружные стеновые ограждающие конструкции в многоэтажных монолитных каркасниках. Согласно расчету, для помещений с нормальной (не повышенной) влажностью достаточно слоя от 100мм и выше. При такой толщине теплоизоляции + постоянном отоплении, влагонакопления не происходит, т. к. точка росы всегда находится в утеплителе (полистироловом пенопласте), который обладает очень низкой паропроницаемостью.
1
Классный домик ! А можно ли на крышу раскатать газон ?
2
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ