Залив фундамента дома. Инструменты, особенности, технология. Краткий обзор

11 сент. 2012, 14:33
210711 просмотров
8 комментариев
Заливка фундамента - один из самых ответственных шагов при строительстве дома. На что стоит обратить внимание при заливке бетона, какие инструменты необходимо использовать и каких ошибок лучше избегать при возведении фундамента, вы узнаете из данного ролика.
Развернуть
Комментарии (8)
Полезный раздел. Вызывает сожаление косноязычие ведущего, частое использование связки "у нас". А как можно воспринимать фразу: "И на выходе у нас получается добиться ..."? Грустно, что молодой человек так изъясняется. И вель он не один такой!
-1
Товарищ в кадре молодчага. Нашел себя. Занимается своим делом и строит отличные домики.
Только, Forum House TV, Христа ради! уберите эту проклятую "отбивку" вначале каждого вашего фильма! Каждый раз подпрыгиваю.
Так и заикой стать недолго :(
5
"И на выходе у нас получается добиться ..." - нормально построенная фраза.
Можно было сказать короче "На выходе добиваемся..." Но чисто психологически при построении более длинного предложения у говорящего есть доп. доли секунд, чтобы продумать следующюю фразу. Это же строитель, а не актер! А перед камерой у некоторых порой вообще дар речи теряется, а тут наоборот такой эффект ...так что это не косноязычие во-первых, и побольше бы нам таких - это во-вторых!
3
Какой-то черезчур жиденький раствор. Какая в итогде будет марочная прочность?
Вибрировать такой особого смысла не вижу.
-1
"hawkmoon
Пленкой летом укрывать упаси бог. Товарищ явно непонимает смысл операции "уход за бетоном". Летом нужно охлаждать бетон а он его своей пленкой только разогревает. Вода испаряется еще быстрее. А цемент еще доконца непрореагировал. В результате чего появляются усадочные трещины. Только мокруй брезент или влажные опилки. И все время поливать."
Укрывание полиэтиленовой пленкой достаточно давно и успешно практикуется очень многими опытными строителями.
Непонятно, чем в данном случии лучше брезент? Он также прогрееется на солнце, хотя и потребует для этого полее продолжительного промежутка времени. поливать все времяч можно только уже схватившийся цементный камень + это потребует выделения для данных целей отдельного человека и наличия источника постоянного водоснабжения. Повысить теплозащиту от перегрева думаю логичнее использованием рулонного вспененного полиэтилена, хотя и этот вариант не исключает необходимость в укрытии пленкой и периодическом поливе поверхности.
Для снижения вероятности трещинообразования + облегчения и снижения периода разопалубочивания, желательно не желеть денег на волокнистые добавки типа фибры, стоимость которых не такая уж и высокая.
1
А на ДСК-то и не знают - греют бетон придурки.
2
Пленка не позволяет испаряться влаге из бетона и этого достаточно и для лета. А то что повышенный нагрев, для бетона в парниковых условиях даже плюс, - быстрее наберет марочную прочность.
0
Правильно. Пустотные плиты на заводе вообще обрабатывают паром, для ускорения набора марочной прочности.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ