Рубка сруба из бруса в «тёплый угол»

18 сент. 2012, 05:21
318370 просмотров
5 комментариев
Рубка брусового дома в «тёплый угол» один из самых сложных способов сборки. Зато впоследствии дом собранный таким способом надёжно изолирован от холода и влаги, что является его несомненным преимуществом. Следим за этапами сборки венца.
Развернуть
Комментарии (5)
Да уж! Еще подработать над всеми соединениями и получится нормальный "теплый" угол, и полуласточкин. Ребятки! Ну прям как первый раз строите...
0
А чё это брёвна то, кверх ногами ложат, пазом кверху, туда вода от дождика будет затекать, и дом сгниёт... или я неправ ?
1
К сожалению, такое соединение ничего не гарантирует. Недавно видел дом из такого бруса, в нем ветер свищет.
Кривыми руками был сделан брус и криво собран дом.
0
Хаха... т. н. "гвоздевая пластина" обеспечивает нормальное соединение только при ЗАПРЕССОВКЕ гидравлическим или механическим обжимным прессом. так в любой книге пишут. забивать её молотком - пустая трата денег, с тем же (и даже лучше) эффектом (только дешевле) можно было положить кусок жести и прибить его десятком гвоздей.
2
"Paladin
"гвоздевая пластина" обеспечивает нормальное соединение только при ЗАПРЕССОВКЕ гидравлическим или механическим обжимным прессом. так в любой книге пишут. забивать её молотком - пустая трата денег, с тем же (и даже лучше) эффектом (только дешевле) можно было положить кусок жести и прибить его десятком гвоздей"
С гвоздями возиться довольно долго. Да и вообще, какая разница, каким образом произведена запресовка (она оттуда все равно никуда нет выскочет); всеж-таки это - не стропильная ферма, т. е. класс ответственности показанного соединения значительно ниже.
1
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ