Земляные работы в начале строительства. Порядок и правила проведения

8 окт. 2012, 06:52
124919 просмотров
6 комментариев
Строительсьвство дома начинается с рытья котлована. О порядке земляных работ и особенностях почвы рассказывает специалист технадзора Роман Никонов.
Развернуть
Комментарии (6)
Толково показано. Респект!
1
Много слов ни о чём. Как делать подсыпку, как утрамбовывать виброплитой, как правильно разметить и тд - ничего не показано, только рассказано. Из картинок - трактор на участке. Весьма информативное видео, да.
4
Трактор на участке - потому как подушку делали через неделю, а съемочную группу так часто приглашать не получалось
0
Это же рекламное видео! Тут главное ответить на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ а вот вопрос КАК ДЕЛАТЬ можно обсудить на форуме. Многие даже не знают что плодородный слой надо сгрести отдельно - выгребают всё подряд и увозят как мусор. а потом платят снова чтобы завести песок и плодородную почву. А вот грунт там по-моему не такой уж и глинистый. Меня тоже так разводили - нашли в куче песка кусок глины и давай мне в него пальцами тыкать - мол, типа, у тебя тут одна глина. Как будто я рядом кучи песка не вижу :(
1
Если в глинистом грунте делать обратную засыпку пазух песком, то его необходимо связать с дренажной системой. В противном случии эта засыпка может выступить в роли водонакопителя, где окружающий глинястый слой выступит в роли замка, с постепенным заболачиванием территории близ строения.
Смысла делать песчаную подготовку (подсыпку) под малоэтажную постройку с глубоким заложением подошвы фунндамента (ниже нормативной глубины промерзания грунта) не вижу никакого. Думаю дешевле и надежнее разровнять и уплотнить (если это возможно) опорный слой грунтовго основания.
1
Грунт там глинистый - есть инженерно-геологические изыскания по поселку. Это даже не суглинок.
1
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ