Каркасник в одиночку. Монтаж фальцевой кровли

11 янв. 2013, 04:45
105087 просмотров
12 комментариев
Роман Москвин делится своим опытом самостоятельного строительства дома. Почему он выбрал фальцевую кровлю? Какое её главное преимущество? Что такое вентилируемый кровельный конек и зачем он нужен? Роман ответит на все эти вопросы, а также покажет мастер класс по монтажу фальцевой кровли.
Развернуть
Комментарии (12)
У Москвина конечно голос, что смотреть приятно. По тембру, пожалуй, даже лучше, чем у дикторши закадровой.
2
Роман, поставьте под "верстак" козлики на будущее. Удобней будет демонстрировать инструмент\материалы.
3
Спасибо, такой верстак "на козликах" у меня уже есть, в доме:) Просто на улице было светлее, потому инструменты вынес на время съёмок на импровизированный уличный "стол без ножек":-)
0
Молодец
0
19 мая 2012 г. ;уронил" старый домик на даче 5 на 6 м, 25.11.12 закрыл новый домик из бруса (100 -150) 6 на 6 и высотой 5 метров до фронтона плюс 3.5 метра конёк рубероидом (снег пошёл), практически один по выходным. Вопрос: зачем строить каркасник (щитовой) так дорого и долго?
0
Сергей, брус толщиной 150 и каркасная стена с утеплителем 250 мм это совершенно разные по характеристикам стены. Долго и дорого понятия относительные: я строю, работая на объекте 2-3 дня в неделю, только площадь почти 10х14 ;) И это "щитовой" дом, что зиждится в массовом сознании ещё с советских времён, а капитальный энергоэффективный каркасный дом. Впрочем, обсуждения и вопросы можно задать в теме по его строительству, если интересно.
3
Здравствуйте, можно как то связаться с Романом в целях консультации т. к. собираюсь строить такой же дом, проэкт уже есть и хотелось перед началом строительства пообщаться с человеком который это уже прошел. Сергей. Моя почта
0
Я не специалист по фальцевой кровли, но по-моему при монтаже фальца не использовался уплотнитель для герметизации стоячего фальца. Извините...
0
На соседней даче не очень умные женщины развели костер для мусора. По старой траве выгорело 5 домов.
Какую огнебио... применяли Вы? Мне кажется, что и к этому вопросу Вы подошли,
достаточно тщательно всё продумав. Поэтому узнать и ваш вариант защиты дерева было бы очень полезно.
0
Кофесан, некоторая часть пиломатериала (купленная сырой) обработана антисептиком Неомид, но он именно сильный антисептик без огне защиты. Большую часть п/м использовал камерной сушки, поэтому ничем вообще не обрабатывал. В условии затяжной стройки под всеми дождямии и снегами любую огнезащиту не раз смыло бы, соответственно, получилась бы попросту пустая трата средств и времени на обработку. Если быстро строит и быстро закрывать кровлей и фасадом, то возможно смысл обработки был, в моём варианте нет...
1
"Kofesan
На соседней даче не очень умные женщины развели костер для мусора. По старой траве выгорело 5 домов.
Какую огнебио... применяли Вы?"
Думаю лучшая защита для подобных случаев - облицовка фасада негорючими материалами (кирпич, стальной либо фиброцементный сайдинг, шпаклевка по обшивке из ЦСП и т. п.)... Стены каркасников обычно заполняется не горючими утеплителями на основе минеральных или стеклянных волокон, которые также обладают довольно приличной огнестойкостью.
1
Здравствуйте, хотелось узнать как себя ведет кровля летом. При нагревании под солнцем. Термических зазоров по технологии не предусмотрено? Не вырвет со временем места крепления?
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ