«Дом-Фрегат» с панорамными окнами. Личный опыт

25 янв. 2013, 08:34
194772 просмора
16 комментариев
Ландшафт участка вдохновил семью Ткачёвых на постройку необычного дома-фрегата. Много дерева и стекла -- основная идея этого дома. Что из этого получилось, смотрите сами.
Развернуть
Комментарии (16)
Слов нет, красота. Удачи Вам.
1
Стеклопакеты однокамерные, будет холодно!
1
А есть противоположное мнение http://www.forumhouse.ru/threads/73418/page-33#post-5375956
Думаю, хозява найдут решение проблемы. Ради такой красоты можно горы свернуть)
1
Ух! Смело. Креативно. Счастливого плавания капитану и его команде!
P. S. Предполагаю, если не сняться с якоря, одолеют паломники.
1
Ну просто супер! Хозяевам респект за такую красоту!) Большая гостиная - это просто мечта! Слов нет, одни эмоции)

С нетерпением жду продолжения истории!
0
Всё красиво и замечательно. Странно только, что при проектировании не была предусмотрена система вентиляции. В любом современном доме она априори должна быть.
0
Нормальные теплые окна! Стекла по 8 мм. и алюм. проставка!
-1
Просто система вентиляции летом не спасёт, только мощный кондей. Ну, а зимой от холода -даже не знаю, что поможет, наверно только кочегар.
0
Справедливое замечание, окошко тут не поможет и даже два. Два окна создадут сквозняк. Зимой будет тоже не сладко, подобный проект был реализован в Крыму, но там нет пол года зимы. При таком остеклении нужно устанавливать эффективные конвекторы в конструкции пола, что бы восходящий поток теплого воздуха отсекал холодное излучение от стекла. Затраты на нагрев/охолождение этой комнаты будут внушительными. Кроме окон это помещение еще будет иметь теплопотери через кровлю, стены и пол. Подобное остекление можно реализовать только с восточной стороны или южной при наличии нависающей конструкции, которая будет отсекать летнее дневное солнце, и пропускать зимнее внутрь помещения.
2
Да, сложно. очень многое нужно учесть. Вентиляция и теплопотери дома в первую очередь.
0
Пленки транспортировочные с окон отдирайте, а то не снимете потом. И мне показалось, что пароизоляция на потолке не проклеена (хорошо если ошибся). А так дом красив, слов нет, подстать месту ;)
0
Если окна смотрят на юг, то при солнечной пагоде помещение будет нагреваться от солнца. Но когда его нет нужно предусмотреть по всему контуру окон теплый поддув воздуха. Если окна на северной стороне, то мне жаль хозяев. Деревья близко к окнам. Красиво, но солнце не будет "работать". Северную сторону обычно в таких открытых на юг домах засыпают землей.
1
Ужас. Вот всегда так. Сначала смотрим на красоту, а потом думаем - что же мы не так сделали. Панорамное остекление либо для ровного климата, либо для олигархов. Это мое личное мнение. А красоту можно довести другими способами, если есть деньги.
-2
Добрый день! Жаль, что конструктив воще никакой, т. е. Огромная вероятность "убиения" стеклопакетов в следствии чрезмерной нагрузки от крыши, плюс нет никакого усиления от возможного падения сосны на крышу, и т. д. Как это ни странно, но я построил себе похожий дом в 2012 году, но он весь имеет несущий каркас (фахверк) и нагрузку на стеклопакеты удалось вообще снять...
2
Без теплого пола труба
0
Яркий пример реализации бездумных хотелок-) Периодически вижу европейские проекты, но люди совершенно не задумываются о климате - он разный! Вот и здесь, дом сооруженный в Крыму, где снег в диковинку, перетащили в чуждый климат, когда придет счет за отопление - мозги встанут на место, но дело не только в деньгах, ведь как ты не топи, но большая стеклянная поверхность в любом случае будет излучать холод - дискомфорт обеспечен, увы.
-2
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ