Каркасный дом. Зимняя стройка

12 февр. 2013, 02:18
71023 просмора
6 комментариев
Каркасные дома набирают всё большую популярность в России. Хозяев в первую очередь привлекает скорость возведения зданий и относительная дешевизна стройки. В этом сюжете на конкретном примере рассказываем о сложностях возведения каркасного дома зимой и о том, как эти сложности преодолеть.
Развернуть
Комментарии (6)
Про утеплитель не совсем верно. конденсата в чистом виде конечно не выпадет в первых 50мм утепления, а вот влажность будет повышена и как результат мин вата работать будет неполноценно.
1
Обоснуйте пожалуйста.
1
Привет Денис, ты на фотке в аватарке и не видео ну ни разу не похож. Я аж полез на Биржу фамилию сверять.
Вопроса два, первый че за ветрозащита серая на домике, может я со своим тайвеком уже от феншуйных струй отстаю и где ты такую широкую пленку двухстороннюю на окна берешь, а то я как дурак все монтажным нафиг заклеиваю, надо расти, над собой!
0
А, ну да. Красавчег! :-))
1
Ветрозащита "Такофол Супер", по качеству/цене меня устраивает. Есть у меня отрезок ветрозащиты, который живет на улице под солнцем и дождем. За 3 года он все такой же целый, как и был раньше, в отличие от некоторых аналогов, которые даже под сайдингом умудряются превратиться в лохмотья. Тайвек, без сомнения, хорошая мембрана... на то он и Дюпонт, но цена выше.
Оконная пароизоляционная (так же как и мембранная) ленты продаются в спец. магазинах с принадлежностями для установки окон. Так же можно напрямую покупать у фирм производителей (Ильбрук, Робитекс и т. д.). Кстати, это не самая широкая лента, тут она всего 100мм шириной. Самую широкую что я помню, была 200 или 250мм, но это уже не наш случай.
2
"silent
Ветрозащита "Такофол Супер", по качеству/цене меня устраивает. Есть у меня отрезок ветрозащиты, который живет на улице под солнцем и дождем. За 3 года он все такой же целый, как и был раньше, в отличие от некоторых аналогов, которые даже под сайдингом умудряются превратиться в лохмотья"
В подобных условиях стекловолокнистая ткань (высокой поверхностной плотности, т. е. конструкционных марок) вообще теоретически способна жить практически вечно... Кроме того, она абсолютно негорюча, что снимает любые ограничения на ее применение даже для ветрозащиты вент-фасадов многоэтажек.
2
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ