Типовой дом из газоблоков. Часть 2

4 мар. 2013, 07:22
291070 просмотров
11 комментариев
Начав стройку своего дом из газобетона Александр Казберов практически не разбирался в строительстве. Взял типовой проект и решил отдать всё на откуп строителям. Но, чем дальше продвигалось строительство, тем больше проблем наваливалось на хозяина. И теперь уже сам Александр разбирается во многих нюансах строительства не хуже большинства строителей.
Развернуть
Комментарии (11)
Все хорошо, только вот сверлить плиты сверху не советую. При таком подходе высока вероятность скола с нижней стороны плиты вокруг выходного отверстия. По крайней мере у меня так получалось, когда решил перекрытие над подвалом сверлить сверху.
0
Сколы можно заштукатурить, ни чего в этом страшного нет. А вот сверлить плиты под ручьём воды это экстрим, лучше сколы замазать.
1
Свелите плиту 6 мм не зальет
0
Инструмент
0
Cnfybckfd, пожалуйста выразите мысль чуть яснее - нам всем интересно!
0
Мне кажется количество армопоясов здесь чрезмерно, хотя, как говорится "запас жопу не жмет"; по крайней мере волноваться из-за разрыва пояса в области лестничного окна я бы точно не стал.
Идея с гибкими связями в виде мощных базальтоволокнистых дорожных сеток интересная, хотя, в ставнении со стеклопластиковыми стержнями, думаю выйдет более затратно.
P. S. Деревянные перекрытия можно было заменить на тонкостенные гнутые оцинкованные стальные профиля (ЛСТК сечением в виде швеллера) или вообще на стальные мини-фермы. При качественном исполнении уровень звукозащиты и огнестойкости такой вариант практически не уступает капитальному.
2
Лехин.
Согласен с вами практически во всём
0
"Идея с гибкими связями в виде мощных базальтоволокнистых дорожных сеток интересная хотя, в ставнении со стеклопластиковыми стержнями, думаю выйдет более затратно."Как каменщик могу добавить что ещё и хуже, т. к. на эту сетку впоследствиибудет налипать расвор падающий при кладки облицовки, а так как продухи для вентиляции (можно зделать в верху и внизу а можно зделать аждые 10 рядов) делуются не так часто как армирование со стеной (каждые 5 рядов) то воздухообменное пространство будет забито (ячия у нее больно мелкая) лучше использовать стержни или ленту перфорированную
2
Михаил1806, это не дорожная сетка, а именно кладочная, да она действительно более затратная. Кладка облицовки делалась вместе с основной, даже сначала клалась облицовка на 1 метр, потом поднималась основная кладка, раствора на ней нет, периодически контролировал это. Продухи есть во втором ряду кладки кирпича, каждый пятый вертикальный шов пустой. Стержни плохо держатся в кладке, перфолента оцинкованная гниёт.
2
Каждый пятый шов кирпича второго ряда пустой, а выши 2-го ряда продухи делались? Если нет, то надо сделать в верху на предпоследнемм ряду
1
Вверху кладка открыта и уходит в вентилируемое под кровельное пространство
2
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ