Дом под ПМЖ за полгода. Часть 2

14 мар. 2013, 08:11
185880 просмотров
11 комментариев
Форумчанина Владимира Егорова острая необходимость в жилье заставила срочно решать, как построить дом таким образом, чтобы максимально оптимизировать сроки строительства и расходы на него. В результате расчётов Владимир решил строиться из газобетона.
Развернуть
Комментарии (11)
Владимир, скажите как вы монтировали плиты? арендовали кран? Как осуществлялась заливка фундамента? наемными рабочими или своими силами, покупным бетоном или самостоятельной заливкой? Насколько я поняла дом возводился осенью, сколько времени выстаивали фундамент перед возведением стен? При какой температуре осуществлялась укладка пеноблоков?
0
Тема-отчет строительства этого дома с фотографиями на форуме: [url="http://www.forumhouse.ru/threads/166260/"]www.forumhouse.ru/threads/166260/
1
Если делать теплый пол, то также придется делать стяжку поверх монорлитного перекрытия.
1
Совершенно необязательно, гуглите "активация бетонного ядра"
1
"Rjavii
Совершенно необязательно, гуглите "активация бетонного ядра"
По моему мнению, закладывать в несущую армобетонную конструкцию напорные трубопроводы - чистой воды авантюра! Просто интересно, как будете устанавливать точное место возможных протечек и осуществлять его последующий ремонт ;-)
Вообще-то я не сторонник теплых полов, т. к. обычно передвигаюсь по дому в тапках. И еще, мне кажется звукоизолирующая способность использованных у автора ролика плит настила облегченных (ПНО) будет даже ниже качественного каркасного перекрытия (по деревянным или стальным балкам), засыпанного керамзитом. Скорость, стоимость и трудоемкость монтажа, равно как и отсутствие необходимости в монолитных армопоясах, думаю упоминать не стоит :-)
1
Лехин. Почемубы не подискутировать в этой теме
http://www.forumhouse.ru/threads/166260/
1
Лехин.
Приезжайте, попрыгайте на плитах. Послушаем ;)
ПНО кроме толщины и соответственно массы ничем не отличается принципиально от других ЖБ плит. Соответственно прыгая своими 100 кг по нескольким тоннам, я думаю никак не хуже любого каркасного варианта, со временем изменяющим свои свойства к тому же. ИМХО. Можно подискутировать на форуме. С уважением.
2
"Bobahina
ПНО кроме толщины и соответственно массы ничем не отличается принципиально от других ЖБ плит"
Толщина, а соответственно и масса пропорциональная сопротивлению звукопроницанию. Содержание пустот в ПНО более 50% от объема.

"Bobahina
... я думаю никак не хуже любого каркасного варианта, со временем изменяющим свои свойства к тому же"
В случии каркасного варианта, если имеются предубеждения в отношении деревянных балок перекрытия (мне например они не опнятны), можно применить аналог из тонкостенных оцинкованных гнутых стальных профилей (ЛСТК швеллерного сечения), что по стоимости практически идентично

"Bobahina
Можно подискутировать на форуме"
Нужно было раньше подписываться на тему. Читать с конца я не привык (не люблю выглядеть дураком, поднимая на 10 раз обмусоленные ранее вопросы), посему вклиниваться в Ваш дискус придется только после ознакомления со всеми страницами переписки, коих на мой взгляд уже чрезмерно много (потребуется уделить слишком много времени) :-)
1
Лехин"(потребуется уделить слишком много времени)"
Специально весь "смак" постарался изложить на первых 10 листах, которые по отзывам читаются "запоем" за один вечер.
Можете задавать вопрос, если он свещён в теме ласково отправлю по соответствующему адресу ;)
2
Молодец, все грамотно сделал!
1
На моем опыте- полы с подогревом, электрическил или жидкостном, далеко не дешевы и далеко не экономичны. Также как и воздушное отопление и кондиционирование. Опять таки ИЗ МОЕГО ОПЫТА самый лучший вариант это- традиционные жидкостные радиаторы (батареи). При большом доме они могут упровляться в каждом помещении автономно (несколько линий подключения, похожие, как и при теплых полах), а в других вариантах очень не дорогие, не требующие всей этой замысловатости. И говоря о детях могу добавить, что мой ребемок вырос на полу покрытым ковролином и никогда не болел. Для сравнения- Плитка не дешевый материал и в работе не дешево. Плитка- особенно блестящяя царапается (по любому) через 10 лет станет не притязательной. Ее замена станет проблемой. Керамогранит еще хуже- не держит температурных расширений, а именно отскакивает от пола. На сегодняшний день дом новый и все элементы новые. Однако, все эти новомодные системы не столь надежны, нежели традиционные. ну вот к примеру- Если не хватает тепла (от расчетного), то радиатор можно заменить на большего размера. На жидкостном полу это не возможно. На полу с электро подогревом тоже. Также существует другой тип отопления, доступный для тех у кого можно подключить газ. 100 литровый балон газа стоит копейки. Газовые керамические отопители очень эффективны. Безопасны и не дороги. Может они не столь красивы, но разве мы об этом говорим.
Так, что подумайте трижды, прежде, чем гнаться за модой. Именно жидкостную-газовую и керамическую-газовую я могу рекомендовать. И газ врятли создаст когда нигудь проблемы и с перестройкой и с обновлениями, а также с ценой и мобильностью. Вот так.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ