все новости и статьи

Отделка дома и тёплый пол. Опыт перестраховщика

23 апр. 2013, 13:41
80412 просмотров
4 комментария
Алексей Бутин уже делился с нами опытом постройки дома из тёплой керамики. Сейчас в его доме уже идёт этап отделки. Оштукатурены стены, залит тёплый пол... И Алексей готов рассказать о деталях и причинах выбора того или иного материала и возможных проблемах, с которыми пришлось столкнуться.
Развернуть
Комментарии (4)
Я вот одного не пойму, почему розетки в этом помещении 6:05 так низко, что мешало их поднять на высоту хотя бы 10 см от пола?
0
Только в одном помещении - на кухне и только на на одном месте - месте установки кухонной мебели розетки установлены так низко. Это сделано для удобства подключения бытовой техники. Во всех остальных помещениях они установлены на высоте 30-35см от пола.
Присмотритесь повнимательнее как установлены розетки в других помещениях.
0
1. Мне кажется проще, дешевле, надежнее и экологичнее штукатурить изнутри гипсом. Цементно-песчаные штукатурки оставить исключительно для ванной комнаты.
2. Мне показалось что с отоплением 1-го этажа переюорщили, т. е. думаю стоит ограничиться либо водяными теплыми полами, либо батареями.
Кстати, при отсутствии воздушного разнесения (зазора) между фольгированной поверхностью и иным материалом, что имеет место в системе теплых полов, теплооотражающие свойства фольги равны нолю.
1
1. Не против. На счет надежней и дешевле, не уверен. Но когда я начинал штукатурить, не было уверенности, что отопление пустим к зиме, по. тому гипсовые смеси отпали сами собой.
2. Из глубоко личного: радиаторное отопление - система жизнеобеспечения, теплые полы - система комфорта. Аминь.
Совершенно согласен. Именно поэтому фольгированные материалы не применялись в системе теплых полов. Кроме того фольгу разъедает при контакте сцементом
1
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ