Стеновой материал из керамзита. Новые технологии

24 мая 2013, 12:22
72224 просмора
5 комментариев
Блоки из керамзитобетона давно известны, но не слишком распространены в нашей стране. Тем не менее, в этом направлении ведутся работы по усовершенствованию технологии. Рассмотрим одну из них.
Развернуть
Комментарии (5)
40См керамзита и очень теплый :)
Хоть бы на камеру не врали
1
"Vashnovosel
40См керамзита и очень теплый. Хоть бы на камеру не врали"
А что Вас не устраивает? С такой толщиной (почти 0,5м.!) проходит даже традиционный конструкционно-теплоизоляционный керамзитобетон. Если не верите, откройте нормативы (СНиП или СП) по теплотехнике и посчитайте сами ;-)
1
Меня немного монтажная пена смущает. Как думаете быстро такой дом развалится или нет?
3
"Скиф88
Как думаете быстро такой дом развалится или нет?"
При воздействии ультрафиолетового спектра солнечного излучения, многие пенопласты (особенно полиуретановые, используемые в монтажной пене) способны довольно быстро окисляться с последующим охрупчиванием. Как долго она будет сохранять свои свойства будучи изолированной от внешних воздействий, точно не известно никому. производители монтажных пен обычно указывают минимальный срок в 20-30лет, но думаю эти цифры скорее взяты с потолка.
Для исключения мостиков холода, надежнее было бы применить легкий кладочный раствор на основе мелких минеральных поризованных заполнителей, например, вспученного перлита. Такие имеются в продаже, в виде готовой фасованной сухой смеси.
1
Это не Керамзитобетонные блоки (КББ), а просто Керамзитоблоки (КБ)
1
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ