все новости и статьи

Самоделки для упрощения труда

13 июня 2013, 03:14
1321354 просмотра
8 комментариев
Печник Валентин Валентинович Стрибук известен на FORUMHOUSE не только своими чудесными печами, но и изобретательностью, позволяющей легко менять назначение инструментов и простыми способами облегчать труд.
Развернуть
Комментарии (8)
Серьезный (более-менее) плотный грунт таким самодельным диском не взять, да и есть риск сжечь мотор миксера. Последний кстати бывает достаточно редко у кого из дачников.

Короче, мне кажется проще (+ гораздо универсальнее по сферам применения) купить нормальный ручной бензобур для одного оператора, тем более что стоит он не многим больше такого этого зверюжного миксера.
0
У кого есть миксер почему бы не дать ему еще одно применение. В садовых целях подойдет
-1
Я делал ручной бур из такого отрезного диска. Даже при меньшем, использованном мною диаметре (кажется около 200мм) Не годится этот диск - металл слишком тонкий и при вытаскивании почвы гнется. Ну разве что если после каждых 5 см заглубления вытаскивать по одному литру почвы, то тогда нормально, но долго очень. Так что для каких-то садово-огородно-посадочных работ может еще и сгодится, но для бурения глубоких отверстий под установку столбов - нет.

А я как раз забор ставил. В итоге срезал с воротка этот диск и приварил циркулярный диск для дерева, не имеющий победитовых наплавок на зубьях. Еще советского производства. Вот у него сталь конкретная.
1
По нашей почве работать таким буром невозможно. Предполагаю, у автора легкая песчаная или торфянистая почва.
1
Молодец ВВ! Надо сваять бур и попробовать, диск от старой циркулярки вполне подойдет.

Для резки кирпича интересное устройство получилось.
1
Нормальная такая приспособа!

Но миксер такой и правда мало у кого есть. Обычный зимний рыболовный бур. :)

Мне таким буром электрики трубостойки ставили чтобы электричество подвести к временному домику.

А я взял на заметку для установки забора. На метр нормально можно бурить. Потом перекур и следующую дырку. :) Дрыщам правда тяжко будет.
0
У меня бур есть, пока плодородный слой проходишь нормально, как до глины дойдет наматывает на бур, и одному уже не вытащить, бывало и лебедкой приходилось тащить, так что я считаю хлипкая конструкция. Сейчас бензомотор снял, изготовил переходник под миксер фиолент, на редуктор бензобура, вот это думаю будет норм
0
Я купил фубаговский двухзаходный бур с удлинителем, сделал у токаря переходник на миксер (на али продается рублей за 800). Хочу сказать что им гораздо легче бурить, чем бензиновым, особенно когда заглубился на метр. Бензиновый вытаскивать одному еще та мука. Но боюсь сгорит мотор миксера, у меня 1100 ватт, нужен мощнее например 2 кВт. Но цена сопоставима с дешевым бензобуром. Но миксер то универсальнее.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ