Самоделки для упрощения труда

13 июня 2013, 03:14
1290626 просмотров
6 комментариев
Печник Валентин Валентинович Стрибук известен на FORUMHOUSE не только своими чудесными печами, но и изобретательностью, позволяющей легко менять назначение инструментов и простыми способами облегчать труд.
Развернуть
Комментарии (6)
Серьезный (более-менее) плотный грунт таким самодельным диском не взять, да и есть риск сжечь мотор миксера. Последний кстати бывает достаточно редко у кого из дачников.
Короче, мне кажется проще (+ гораздо универсальнее по сферам применения) купить нормальный ручной бензобур для одного оператора, тем более что стоит он не многим больше такого этого зверюжного миксера.
0
У кого есть миксер почему бы не дать ему еще одно применение. В садовых целях подойдет
-1
Я делал ручной бур из такого отрезного диска. Даже при меньшем, использованном мною диаметре (кажется около 200мм) Не годится этот диск - металл слишком тонкий и при вытаскивании почвы гнется. Ну разве что если после каждых 5 см заглубления вытаскивать по одному литру почвы, то тогда нормально, но долго очень. Так что для каких-то садово-огородно-посадочных работ может еще и сгодится, но для бурения глубоких отверстий под установку столбов - нет.
А я как раз забор ставил. В итоге срезал с воротка этот диск и приварил циркулярный диск для дерева, не имеющий победитовых наплавок на зубьях. Еще советского производства. Вот у него сталь конкретная.
1
По нашей почве работать таким буром невозможно. Предполагаю, у автора легкая песчаная или торфянистая почва.
1
Молодец ВВ! Надо сваять бур и попробовать, диск от старой циркулярки вполне подойдет.
Для резки кирпича интересное устройство получилось.
1
Нормальная такая приспособа!
Но миксер такой и правда мало у кого есть. Обычный зимний рыболовный бур. :)
Мне таким буром электрики трубостойки ставили чтобы электричество подвести к временному домику.
А я взял на заметку для установки забора. На метр нормально можно бурить. Потом перекур и следующую дырку. :) Дрыщам правда тяжко будет.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ