Блоки из керамзитобетона. Особенности материала

18 июня 2013, 02:37
405218 просмотров
11 комментариев
С помощью специалистов рассматриваем различные стеновые материалы, их характеристики, особенности работы с ним. В этом ролике подробнее узнаем о блоках на основе керамзита.
Развернуть
Комментарии (11)
Выше плотность стенового блока, но зато и выше теплопроводность (т.е. ниже термическое сопротивление) и как следствие необходимая толщина ограждающей конструкции. При отсутствии дополнительного утпления важен баланс плотности и теплопроводности, ну а необходимая толщина достаточно легко просчитывается.
Серийно производимый заводами газобетонный, либо газосиликатный блок автоклавного твердения D600 (плотностью 600кг/м3) имеет марочную прочность на сжатие около М50 (50кг/см2), чего более чем достаточно для возведения несущих стен 1,5-2 этажной постройки. Газоблок такой плотности и марки, вполне позволяет вешать тяжелые предметы на обычные дюбеля и даже небольшие гвозди.
P. S. Кстати, любая стена обычно закрывается снаружи декоративно-защитным слоем. Та же штукатурка является достаточно хорошей гидроизоляцией. Ну и керамзитобетон тоже нельзя оставлять без облицовки (да и вряд ли вообще это будет эстетично), ибо он также имеет свойство достаточно высокого капилярного увлажнения.
P. S. S. Насколько я понял из прошлых сюжетов, сам герой ролика вроде построил себе дом из керамического кирпича ;-)
1
Что-то он по прочности керамзитного блока перегнул. Сплошь и рядом керамзитные блоки М35.
Да и с ценой тоже. Примерно одинаково куб керамзитобетонных и газобетонных блоков. Ну ни как не 60%.
0
"dimorthod
Что-то он по прочности керамзитного блока перегнул. Сплошь и рядом керамзитные блоки М35"
Обычно керамзитобетон идет марки не менее М100-150. Цена на автоклавный газобетон по Свердловской области уже приблизилась к 4тыс.руб./м3
0
Ну не знаю где блоки м100 и 150. Я вот у производителя смотрю http://www.stenovye-blocki.ru/technics.htm
А Аэростоуновский блок Д500 я по 2700 взял 4 месяца назад.
1
У полнотелого М75, а у такого как в киношке м35, т. к. он с пустотами.
1
У нас в проекте полнотелый КББ М-100 так мы НИГДЕ такой не нашли в Уфе, пришлось под заказ делать и то надо будет проверить, не надули ли
0
Да, у керамзитного блока такой прочности точно не будет, М75 с трудом верится.
0
На мой взгляд, герой видео поверхностно знаком с современными стеновыми материалами в целом. В частности, не знает о свойствах газосиликата.
0
Evgeniy256 На мой взгляд, герой видео поверхностно знаком с современными стеновыми материалами в целом. В частности, не знает о свойствах газосиликата.
Вряд ли для профессионаьного строителя это какая-то тайна :-D Все-таки это не ряды Фурье, т. е. бльшинство пекрасно осведомлены как о достоинствах, так и о недостатках данного материла и его ближайших конкурентов.
1
Люди, почитайте про железобетонный дом, технология проверена и на века. и утепляйте как хотите!
не ведитесь на приблуды а то переплатите!
-1
"Павлюс
Люди, почитайте про железобетонный дом, технология проверена и на века. и утепляйте как хотите!
не ведитесь на приблуды а то переплатите!"
Во-первых, при чем здесь вообще железобетон?
Во-вторых, отчего большинство прочих технологий (подразумеваются малоэтажные дома) не может быть рассчитано на века, и для чего вообще такое нужно?
2
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ