все новости и статьи

Каркасный дом для души. Личный опыт

9 июля 2013, 02:24
325647 просмотров
35 комментариев
В этом видео форумчанка Ирина Новиченко делится личным опытом строительства каркасного дома мечты за 4 месяца. Стройка дома не доставляла никаких проблем, не надо вечно ждать окончания строительства.
Развернуть
Комментарии (35)
Что у вас с видео, аж 4 раза повтор, а это видео так вообще не воспроизводится?
1
Весьма симпатично. Дача уровня полноценной усадьбы.
3
Большой дом, но без вентиляции...
Это что то новое, а может и правда она не нужна...
-2
Sector, вентиляция есть. Три вентканала - из кухни, из бойлерной и из санузлов. Приточная - через окна и двери.
1
В пятиминутном формате видео трудно описать весь конструктив дома. А на форуме про стройку дома - большая тема со всевозможными подробностями.
Зачем из пятиминутного ролика делать далекоидущие выводы? Обратила внимание, что многие ва
1
Многие Ваши комментарии не отличаются дружелюбием.
1
Завистников много. Не обращайте внимания. Сколько электричества расходует такой дом ?
1
Боюсь, что в киловаттах не готова Вам ответить. Нахожусь в отпуске на даче и нет под рукой информации. Этой зимой мы перешли на сельские тарифы и платили за электричество намного меньше, чем в предыдущую зиму. Опять же прошу меня извинить, но приблизительные цифры называть не хочу, чтобы не вызывать ненужные комментарии. А чтобы назвать точные нужно смотреть платежные документы, которые находятся в Москве.
0
Очень позитивное видео! Очень красивый дом - его достоинство в том, что вы смогли простым формам придать вид радующий глаз! На видео вы намного красивее, чем на аватаре) Желаю счастливой и долгой жизни в вашем доме!
4
Aiet, спасибо за позитивный отзыв! Знаете, я твердо убеждена, что радовать глаз могут именно простые формы. Спасибо также и за комплимент!
0
Отличный дом! Видно, что у хозяйки хороший вкус. Всё красиво- и дом и участок. Металлическая мебель, перила, "прозрачный" забор - всё понравилось! И разумеется, что моя оценка 10 :)
4
Спасибо большое за высокую оценку.
0
Ничего личного..., от чего такая реакция на мой пост про вентиляцию...
Вы же сами об этом говорите в своем ролике.
У меня нет желания что то с Вами обсуждать дальше, ибо Вас задела моя реплика как Вы мужа за ручку водите на первом ролике...
Успехов!
-1
Хождение с мужем за ручку - режиссерская задумка -) Я же написала, что мы не киноактеры.
Ведь ролик не о нас с мужем и наших взаимоотношениях, а о том, что мы сделали на территории за границей нашего участка.
Вы же сразу предпочли начать обсуждение личностей хозяев и того как они ходят на экране, а не того, насколько ухоженной стала территория в результате их задумки и проделанной работы.

Так же и с вентиляцией. Можно было бы для начала вежливо уточнить - как она устроена, а не писать сразу колкости, что в большом доме вентиляция не нужно вовсе по словам хозяев. Разве в ролике я говорю о том, что вентиляции нет и она не нужна?

Спасибо за пожелание успеха! Думаю, что оно сбудется.
1
Во сколько вышел дом с постройкой его силами рабочих (чтоб сразу жить не растягивая на века) ? Озвучьте цену за счастье ?
0
Появилась новая порода "дачников" - московский дачник. Зарабатываем деньги, нанимаем и строим, ну и с умным видом рассказываем о том "своими руками" построили маленькую дачку и "вкалываем" на участке. Поскромнее господа надо, хотя понятно, что хоть Вы у нас из пролетариев (домика для прислуги нет), но все же основная масса ездит в гребанную москву на заработки, чтобы потом выдержать российскую счастливую жизнь. И выращивают на участках не травку газонную, а карташку и все такое чтобы выжить. Наверно надо на форуме сделать специальный раздел для московских "трудяг и дачников", которые могут купить комплет, ну и в лучшем случае по инструкции собрать под надзором мастера с бригадой, если тяжело!
-10
Лена, обычно финансовые вопросы обсуждаются в личке. Если Вам действительно нужна информация - я напишу в личную почту. Не спорю, своими силами такой дом мы не построили бы и за сто лет. Не было бы денег на наемных рабочих - не было бы и дома. Муж с сыном у меня не строители. Хотя у мужа небольшой опыт есть. Они с моим братом возводили новую крышу на даче моих родителей и делали пристройку к летней кухне. Но было это двадцать лет назад. Муж был значительно моложе и шустрее.

Но иногда и силам наемных рабочих стройка растягивается на несколько лет. У меня перед глазами не один пример. В поселке люди строят большие и достаточно дорогие дома. То есть средства на постройку, как и у нашей семьи, имеются. Только вот именно те, кто остановился на каркасном варианте, справили новоселье быстрее всех. Хотя владельцы и каменных домов, и срубов, в разговорах периодически задевают тему карточного домика, в котором они не хотели бы жить -)
У каждого свой выбор. Кто-то жизнь кладет на возведение крепости, а нам хотелось в "карточный домик" въехать быстро.
0
Командир, я могу попросить удалить ролик, если он вызывает у людей раздражение и зависть, а не положительные эмоции.

В Москве сейчас трудится половина России и ближнего зарубежья. И иногда вновь прибывшие зарабатывют много больше мосвкичей.
Винить, думаю, следует не тех, кто получил хорошее образование и нашел высокооплачиваемую работу, а правительство нашей страны, которое занимается продажей ресурсов и не занимается вовсе соэданием рабочих мест в регионах.
6
И хотел бы недостаток найти но не могу. Дом хороший и внутри и вообще конструктивно. Его хотяб топить электричеством можно даже на пенсию. да и построили быстро это здорово. У меня баня 6x6 1 эт. хорошо если через 4 месяца достроится
1
"Калита
Хотя владельцы и каменных домов, и срубов, в разговорах периодически задевают тему карточного домика, в котором они не хотели бы жить"

Строить дачу (т.е. загородный дом для временного проживания) из камня непрактичен, дорог как на этапе возведения, так и в процессе эксплуатации, а нерегулярный зимний протоп еще и вреден для материала несущих стен.
Остается только дерево или каркас. Из преимуществ последнего - скорость и стоимость возведения, а при необходимости еще и возможность организации его негорюего исполнения.
0
Цитата Командира:
"Наверно надо на форуме сделать специальный раздел для московских "трудяг и дачников".

Следуя этой логике нужно изгнать с форума в отдельное гетто всех, кто строит с помощью наемной бригады. Таких, кстати, на форуме большинство. И большинство из них не москвичи. География от Калининграда до Владивостока. И дома строят каменные - не в пример нашему недорогому легкому каркаснику. Гнать всех поганой метлой -) Лучше сразу сажать или расстреливать. Чтобы неповадно было.

И всех любителей, кто размещает фотографии прекрасных газонов и цветников (такие тоже имеются по всей стране), необходимо гнать с форума. На форуме нужно обсуждать исключительно выращивание картошки и всего, что связано с пропитанием. Красоте в нашей жизни не место.
4
Калита, всё отлично! пока ещё дом сильно выделяется на участке, а когда вырастут деревья (надеюсь они у вас уже есть) будет вообще красотища! :)
P. S. не обращайте внимание на вечно ничем не довольных и злопыхателей
1
Добрый день! Очень, очень понравился ваш дом! Завидую белой завистью. Очень понравился цвет стен. Если Вас не затруднит, скажите как Вы их красили и чем. Хочу добиться таково же оттенка и уже пытался, но все закончилось белой стеной (правда жене очень нравиться). А я вот хочу видеть древесину и чтобы ее цвет был не желтый, натуральный, а выбеленный. На видео кажется что стена нежно, очень нежно розовая. Круто! Прошу дайте совет как мне сделать также. С уважением, Сергей.
0
Добрый день, Сергей! Спасибо за теплые слова!
Стены покрывали в два слоя краской Belinka Top Lasur чисто белого цвета. За счет того, что сквозь краску просвечивает древесина, получился такой теплый оттенок.
2
Доброго времени суток. Ролик и дом мне понравились очень. Любовь к дому хозяев и профессионализм его строителей виден сразу! По мне дом великоват для такого маленького участка, но я не знаю для какого количества членов семьи он строился. Думаю, что когда поселок будет обжит (вырастут деревья и отстроятся соседи) впечатления такого уже не будет. Калита, Вы не обращайте внимание на завистливые нападки. Вы и муж можете смело говорить, что именно вы "построили этот дом". Вы в него вложили (кроме денег, которые тоже приходится зарабатывать "в поте лица своего") много любви, нервов, времени и еще много чего, что так же вкладывается при строительстве дома своими руками.
2
Прекрасный дом, позитивная хозяйка, отличный цветник. Удачи Вам и отличного отдыха в своем доме!
1
Очень красивый дом, ролик посмотрела с большим удовольствием, ни в коем случае удалять нельзя его, Вы замечательная хозяйка :)
1
Очень красивый дом! Действительно рад за Вас! Если не секрет, то с кем строили? Если не сложно, дайте, пожалуйста, ссылку на сайт компании :) Спасибо!
0
Цвет стен внутри - прекрасный! 5+!
1
Очень понравился дом и хозяйка. Не обращайте внимание на злопыхателей, им и так грустно живется.
3
Подскажите- какая отделка на стенах и какой цвет?
0
Здравствуйте. Если не секрет, в какую сумму обошелся вам дом? Очень красивый)
0
Ирина, добрый день. уже наверное поздно писать вам, много времени прошло, но очень понравился дом и есть вопросы касательно строительства, которые хотелось бы задать лично. могу я попросить вас ответить мне на почту?
0
Очень красивый дом! Спасибо, что показали. Можно получить ссылку на Вашу тему, к сожалению, не могу найти.
0
Спасибо, нашла.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ