Дом из арболита. Проблемы и решения_2

29 июля 2013, 04:16
553999 просмотров
5 комментариев
Продолжаем рассматривать особенности работы с домами из арболита. На этом объекте была произведена адаптация типового дома из газобетона под арболитовые блоки. Армопояс, мауэрлат, а так же другие нюансы работы с материалом.
Развернуть
Комментарии (5)
Сетка из стекловолокна!
А мужик не хочет поставить туда сетку щелочностойкую ?! ;)
0
Намколько мне известно, арболит в отличии например от тех же газобетонных блоков досточно хорошо работает на изгиб, так что увеличивать высоту сечения ЖБ армопоясов думаю не стоит.
Гофры для проводов в стенах мне кажутся излишними так как материал не горючий.
Вместо газобетонных перегородок я бы использовал более прочные пазогребневые гипсовые плиты. Они лучше переносят транспортировку + прекрасно держат любые дюбеля и даже гвозди, а также имеют более высокое сопротивление распространию воздушных шумов; ну а если необходимо сэкономить, то лучше взять силикатные (известково-песчаные) аналоги.
1
"Vashnovosel
Сетка из стекловолокна! А мужик не хочет поставить туда сетку щелочностойкую ?! "
Во-первых, не всякое стекло имеет химическую реакцию со щелочами цементных смесей;
Во-вторых, стекловолокнистые нити сеток обычно защищены пропиточным полимерным составом (термически полимеризованное связующее, придающее ей жесткость формы);
В-третьих, щелочная реакция имеет место быть только в первые часы (ну пускай даже дни) гидратации (созревания) цементного камня бетонного раствора, т. е. просто физически не успеет оказать значимого влияния на прочность армирующей сетки.
3
Почему бы в перегородках не использовать арболитовые блоки 100 или 150мм
1
"Ecoblocksu
Почему бы в перегородках не использовать арболитовые блоки 100 или 150мм"
Вероятно потому, что такие серийно не производятся, а приготовить такое количество самостоятельно (путем распиливания стандартных болеее крупных) - дело довольно-таки геморойное.
На мой взгляд, для каменного дома постоянного проживания, в качестве внутренних стен лучше использовать что-то более массивное (например, полнотелые кирпичи), обладающее большей теплоемкостью (теплоаккумулирующей способностью) и звукоизоляцией.
2
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ