Переделка бани для себя

9 авг. 2013, 00:47
222991 просмотр
3 комментария
Вместе с домом при покупке участка форумчанину Александру Кидину досталась баня нестандартной конструкции. Когда новые хозяева решили довести её до ума, чтобы уже использовать по назначению, в здании оказалось множество неприятных сюрпризов.
Развернуть
Комментарии (3)
Утеплять баню (особенно парное отделение) изнутри - не самое правильное решение. Да и хачем особо это нужно?
Если нет необходимости сохранять внешнюю эстетику стен, то лучше сделать это снаружи.
При обшивке внутренней поверхности стен вагонкой, думаю можно спрятать под ней обшивку из алюминиевой фольги, но не более.
5
Что просто фольга и всё? А она в строймагазинах продаётся?
0
"shishmareff
Что просто фольга и всё? А она в строймагазинах продаётся?"
Да просто алюминиевая фольга, причем при деревянных стенах я бы ограничился только потолком (для пароизоляции утеплителя в перекрытии).
Мне было удобнее работать с большей толщиной = 80-100мкм.(0,08-0,1мм), но такая как правило редко представлена в розничной продаже...
Более бюджетный вариант, широко представленный в сетевых строительных гипермаркетах - композит в виде тонкой пищевой (типа папиросной) фольги, армированной крафт-бумагой, обеспечивающей должную механическую прочность. Мне в этом ламинате не понравился клеевой полиэтиленовый слой, соединяющий подложку с фольгой (предельная температура изделий из полиэтилена ограничена 80-90С), который показался мне не слишком надежным в плане долгосрочной перспективы (строил все-таки для себя).
2
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ