все новости и статьи

Рублённый дом с кукушкой. Личный опыт

16 авг. 2013, 05:05
56050 просмотров
0 комментариев
Рубленный дом мечта многих. Но при его постройке могут возникнуть определённые проблемы. Дом Игоря Блинова не стал исключением, впрочем, хозяева вышли из них достойно и сегодня делятся положительным опытом с другими.
Развернуть
Комментарии (5)
Интересный рассказ, но сложно слушать (
Ответить
1
Во-первых, утепленный по всем правилам каркас является более энергоэффективным, нежели бревенчатая стена толщиной 200-300мм.;
Во-торых, при организации перекрытия 1-го этажа по лагам, в цокольной части необходимо предусматривать вентиляционные отверстия (продуха). Как результат, температура в подполье не многим выше чем на улице. Да и вообще, бетонная цокольная часть - далеко не лучший теплоизолятор, т. е. полы в любом случии придется утеплять; ну а затраты лишние 5-10см. минерально или стекловолокнистой ваты (в случии со столбчатым фундаментом), в общей сумме строительных расходов - просто копейки.
P. S. Судя по видео, дом получился вполне добротным и симпатичным. Причем обшивка (вагонка) под брус на кукушке, скорее наоборот в плюс, т. к. придает строению выразительности, подчеркивая индивидуальность архитектурного исполнения.
Ответить
3
Кукушка холодная так как каркас, а крыша, по сути тот же каркас, теплая...не понимаю я по вашему)
Ответить
1
Странно..А я вот на своем опыте убедился что каркас тепло держит лучше бревна!
Ответить
1
"Юрик
Странно..А я вот на своем опыте убедился что каркас тепло держит лучше бревна!"
А чего здесь странного? Все вполне легко просчитывается, а соответствующие данные есть в нормативно-технической литературе (СНиП и СП). Теплопроводность современных минерально- (обычно базальтовых) или стекло-волокнистых утеплителей почти в 2 раза ниже сосны поперек волокон, а с учетом реальных условий эксплуатации (учета влажностых показателей типа "А" или "Б"), разница с брусом будет где-то в 2,5-3 раза.
Ответить
1