все новости и статьи

Глинобетон на минеральном заполнителе (керамзите)

10 окт. 2013, 04:43
29245 просмотров
6 комментариев
Форумчанин Николай Кацук делится личным опытом по изготовлению и укладке глинобетона на минеральном наполнителе или проще говоря керамзите
Развернуть
Комментарии (6)
Краткость - (вдова) сестра таланта!
1
Мне кажется, дешевле и гораздо проще (в том числе и в зимнее время года) обшить каркас ЦСП или листами цементного фибролита высокой плотности. Получится сплошная жесткая связь, обеспечивающая геометрическую неизменяемость каркаса, что избавляет от необходимости организации укосин. Если предварительно стойки каркаса изнутри обшить пароизоляционной пленкой, то тот же керамзит просто использовать в качестве засыпного утеплителя.
Дополнительным плюсом, на такую стену запросто можно будет подвешивать (на гвозди или саморезы) любые тяжелые предметы интерьера и/или мебели, да и вообще, общая взломостойкость стенового ограждения получится повыше.
0
Наверное у автора руки казенные (мешать керамзит руками и засыпать ими же любимыми).
0
Если засыпка получилась слишком пористая, то будет конвекция воздуха, а значит перенос тепла и влаги, конденсация, т. е. утеплитель получился плохой.
Должно было получиться как керамзитобетон, т. е. шарики керамзита напрочь замурованы в теле бетона. Надо было больше глины и соломы.
Керамзит кстати тоже не дешевый материал, почему не глина с опилками которых везде много и дешево есть?
0
I"gel2126
Если засыпка получилась слишком пористая, то будет конвекция воздуха, а значит перенос тепла и влаги, конденсация, т. е. утеплитель получился плохой"
Молжно накрыть снаружи гидро-ветрозащитной паропроницаемой мембраной (типа "Тайвек" и пр.), используемой для волокнистых теплоизоляторов...
С другой стороны, тогда уж проще вслед за большинством не тратить время на всякие самоделки сомнительного качества, а использовать сам волокнистый утеплитель. Ну или зашить стены с двух сторон (например, негорючими цементно-стружчатыми листами = ЦСП), а внутреннюю полость засыпать тем же керамзитом; При последнем варианте дополнительно увеличивается огне и взломостойкость стеновой конструкции, п+ оявляется возможность подвеса в любом месте тяжелых предметов интерьера + отпадает необходимость в организации раскосов по стойкам каркаса.
1
Это типа "экостройка"? Или в целях удешевления строительства придумано? Или в целях дизайна? Что помешает дождю смыть всю эту глину?
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ