Блоки из газобетона. Производство

17 дек. 2013, 03:03
101314 просмотров
2 комментария
Дома из газобетона очень распространенны в России, но по прежнему вокруг этого материала ведутся дискуссии. Мы выехали на производство газобетонных блоков, чтобы лично увидеть, что они из себя представляют и услышать мнение специалистов.
Развернуть
Комментарии (2)
Паропроницаемость у газобетона примерно в 4 раза ниже, чем у древесины (сосны) поперек волокон. У последней кстати эти показатели сопоставимы с обычным шариковым полистироловым пенопластом минимальной (15-й плотности)... Только вот на микроклимат помещения эти показатели не оказывают никакого особо значимого влияния; дыхание стен - не более чем маркетинговый слоган.
Из всего разнообразия ячеистых бетонов, газобетон пожалуй наиболее близок (в большинстве случаев) к балансу цена-качество, посему и является ныне самым распространенным из каменных материалов, применяемых для возведения стеновых наружных ограждающих конструкций.
3
"Лехин".
У газобетона плотностьюD400, коэффициент паропроницания выше чем у сосны поперек волокон. Кстати, где комфортнее жить, в монолитном доме или деревянном? Ответьте себе на этот вопрос, и больше не пишите такой безграмотной гадости про газобетон.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ