Работа с блоками из газобетона

23 дек. 2013, 03:02
128274 просмора
2 комментария
Газобетон очень популярный строительный материал на ранке. Но несмотря на это, по прежнему очень много проблем в строительстве. Часто это происходит по той причине, что при строительстве не соблюдаются определённые правила. В этом сюжете несколько рекомендаций от производителей газобетонных блоков.
Развернуть
Комментарии (2)
Помоему мнению нужно строить именно из блока плотностью 600кг/м3, который имеет гарантированную марочную прочность на сжатие В3,5 (не менее М50). Во многих случаях это позволит отказаться от монолитных ЖБ армопоясов (достаточно обычного усиленного стального армирования кладки), ну и избавит от необходимости заморачиваться со специальными дюбелями (отлично держит обычные пластмассовые).
Кстати, непонятно, почему герой (комментатор) из видеоролика считает, что термическое сопротивление стены из газоблоков, облицованной кирпичной кладкой с разнесением (имеющей вентилируемый воздушный зазор) будет выше чем при шуткатурной отделке фасада?
2
Армирование газобетона под окнами, выполняется за один ряд до начала оконного проема, а не в последнем ряду. По поводу, какую плотность куда использовать, прежде чем так говорить, нужно знать, что у каждого производителя при одной плотности прочность на сжатие разная.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ