Каркасник «Стороны света», продолжение. Своими руками

27 дек. 2013, 01:19
20731 просмотр
4 комментария
Юрий Подымахин полностью своими силами строит каркасник, со стилизацией под русскую усадьбу. В дизайне дома он ориентируется на русское деревянное зодчество в зависимости от сторон света. Юрий расскажет, какие элементы характерны для русской усадьбы, и какими архитектурными деталями русский север отличается от юга, востока и запада России.
Развернуть
Комментарии (4)
Имело смысл сразу строить дом заточенный по русское зодчество и тогда уже заниматься украшательствами. А тут мы видим считай европейский коттедж с элементами бабушкинского тюнинга. Короче сборная солянка.
4
Вообще-то на Руси строили срубы, а не каркасники, так что естественно с самого начала имеет место быть только имитация.
С другой стороны, для строительство даже такокого дома (тем более исключительно собственными силами) требуется просто гора сил и терпения.

"Alexvrn
А тут мы видим считай европейский коттедж с элементами бабушкинского тюнинга. Короче сборная солянка"
Подобное имело место еще в бытность правления царя Александра 3-го
1
Alexvrn +1. ИМХО очень бросается в глаза маленький свес кровли на лицевых фасадах. Облицовка мокнуть будет. Дом по стилю ближе к шале получился.
1
"Сarmaster
ещё и на пять лет каркасник растянуть"
Знаю людей, которые строили и по 10 лет, временами, в выходные и по праздникам. Просто опыта у них не было никакого, равно как и отсутствовали помощники. Да и спешить им было особо некуда, т. е. занимались они этим скорее ради удовольствия.
Не у всех есть куча свободного времени и/или денег на привлечение профессиональных бригад.
4
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ