Утепление минеральной ватой плоской кровли

16 янв. 2014, 00:47
28992 просмора
1 комментарий
Существуют разные варианты утепления плоской кровли. Про один из них - с помощью минеральной ваты мы расскажем в этом ролике с помощью специалиста по развитию этого направления Романа Быкова.
Развернуть
Комментарии (1)
В случии гидроизоляции плоской кровли битумно-полимерными рулонными материалами, думаю проще и надежнее поверх плит из минеральной ваты уложить сборную ("сухую") стяжку из цементно-стружчатых плит/листов (ЦСП), на которые уже спокойно наплавлять ковер без всякого механического крепления.
В результате получаем лучшую шумоизоляцию + отсуствие вероятности локального прогиба утеплителя (минерально-волокнистой ваты) под снеговой нагрузкой с образованием водяных линз + возможность применить вату меньшей плотности (имеющей более низкое сопротивние сжатию) и соответственно более низкой стоимости.
И еще, рано или поздно, но рулонная кровля даст протечку. При намокании минеральная вата теряет свои теплоизоляционные свойства. в этом случии, просохнуть в теплое время года ей не позволит наружный гидроизляционный ковер, т. е. необходимо предусмотреть систему вентиляции утеплителя в виде равномерно распределенных по поверхности плоской кровли аэраторов.
P. S. Вообще, я более склоняюсь к использованию в конструкциях плоских кровель пенопластовых теплоизоляторов (например, экструзионного пенополистирола), т. к. по совокупности монтажных и эксплуатационных факторов, их применение выходит проще и дешевле. Если где-то они не проходят по горючести, то думаю лучше использовать вместо них блочное пеностекло.
1
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ