Дом-комплекс по технологии ВЕЛОКС. Конструктив

24 янв. 2014, 05:53
32718 просмотров
5 комментариев
Продолжаем обзор необычного дома-комплекса в исполнении малораспространённой в России технологии ВЕЛОКС. В этом ролике поговорим о конструктивных решениях самого комплекса.
Развернуть
Комментарии (5)
ЛЁгкая конструкция 200 м3 бетона...
1
"Игорь24
ЛЁгкая конструкция 200 м3 бетона..."
Выходит только коробка весит более 500 тонн. В таком случии, сильно сомневаюсь в эффективности применения здесь буровых свай. При такой высокой нагрузке, вполне вероятно дом просто опирается на ростверк, выполняющий функцию незаглубленной ленты, а сваи (скорее всего здесь железобетонные столбы, несущую способность которых по геологическим данным никто даже не просчитывал) просто болтаются для довеска...
Хотя, вполне возможно я и ошибаюсь.
По поводу перекрытий:
Пенополистирол (сравнительно с тем же бетоном и прочими камнями) далеко не самый эффективный звукоизолятор воздушного шума. Кроме того, сильно сомневаюсь в высокой огнестойкости подобного конструктива; Интересно, проводили ли разработчики его пожарные испытания и требовали ли таких данных проектировщики?
1
Пожарные испытания нужно проводить не стороной продавца технологии, а независимой стороной в НЕЗАВИСИМОЙ экспертизой. А то выйдет как всегда! http://www.youtube.com/watch?v=kbxhfT0K5nQ&list=PL_1FYPPOqJumnErcu3CT7fYcsVN-VYeos
1
И вот ещё один канал о ПлюсаХ применения в полистиролах антипиренов, на которые так любят ссылаться производители ППСов.
1
"Вольдемар100500
Пожарные испытания нужно проводить не стороной продавца технологии, а независимой стороной в НЕЗАВИСИМОЙ экспертизой. А то выйдет как всегда"
Понятие НЕЗАВИСИМОСТИ стороннего экспертного мнения весьма условно, тем более не понятно, кто будет за это платить.
Не вижу ничего особо страшного в использовании в строительстве пластмасс (в том чсиле и пенополистиролов), т. к. если все делать грамотно (применять материалы с противопожарными добавками, т. е. низким уровнем горючести и изолированно от прямого контакта с людьми), то никакой особой опасности не будет.
По моему мнению, в приведенном Вами видеоролике какие-то "личности" наркоманской наружности несут псевдонаучную ахинею.
3
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ