все новости и статьи

Железобетон, дерево и... солома. История нестандартного дома

10 февр. 2014, 00:58
89270 просмотров
8 комментариев
Трудно поверить, но стены этого нестандартного дома... из соломы. А ещё совсем недавно его хозяин Сергей Николаев весьма скептически относился к подобным идеям. Впрочем, каркас дома рачительный хозяин сделал монолитно-бетонный.
Развернуть
Комментарии (8)
Прослеживаются руки Ekodomik)
1
Интересно, хотя думаю крайне дорого, т. е. конструктив не совсем практичен в плане соотношения вложений и результата (соотносительно с традиционным деревянным каркасником).
Подземная часть, т. е. фундамент - это не сваи, а отдельностоящие (столбчатые) опоры, переходящие в колонны, на которые также оперта ЖБ плита пола. Думаю проще и дешевле обошелся бы двойной фундамент, на основе буровых свай-колонн, без жесткой связи с плитой, толщину и плотность армирования которой тогда можно было бы сделать минимальной (как стандартную подготовку по грунту, т. е. 5-10см. бетона, армированного легкой нижней сеткой).
Кстати, пароизоляция в стенах все-таки была бы не лишняя, т. к. газопроницйаемость внешнего штукатурного слоя значительно ниже теплоизоляционного открытопористого наполнителя из соломы.
2
Можете назвать модель окон...
0
Господа, а заказчик на FH присутствует? Интересно было бы его поспрашивать по домику "в деталях"
0
Я бы в штукатурку добавил базальтовую или полипропиленовую фибру, тем самым избависябы от трещин.
3
"Вольдемар100500
Я бы в штукатурку добавил базальтовую или полипропиленовую фибру, тем самым избависябы от трещин."
Дак там вроде никто на трещины и не жаловался. Хотя, думаю со временем такая проблема рано или поздно возникнет.
Я бы вообще просто прикрепил к колоннам прогоны (направляющие), например из оцинкованных гнутых тонкостенных стальных профилей с просечкой (ЛСТК типа термопрофиль), которые бы присаморезил сборную ("сухую" штукатурку из) плоских листов прессованного асбоцемента. Такие без особых проблем можно шпаклевать, крсить и/или обклеивать облицовочной плиткой... Противники плоского шифера могут использовать вместо него те же цементно-стружчатые плиты или более современный вариант - листы цементного фибролита высокой плотности... Более дешевых и технологичных вариантов на самом деле довольно много, но у героя просто такая концепция, что он не ищет легких путей (впрочем, это его личное право).
1
Мышей и крыс в стенах будет просто немеряно... Крыша красивая, конечно, слов нет. В Итальянских Альпах видел много таких конструкций из клееного бруса, смотрится обалденно.
0
Да, крыша супер. Прямо завидно стало) Я у себя в проекте такого не предусматриваю даже пока. (сейчас делаю из рассчета как можно дешевле, временный. Но чтобы на 100квадратов) с возможностью разборки и использования в капитальном строении частей, ежели до этого получится дорасти)
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ