Дом из СИП-панелей для ПМЖ, продолжение. Личный опыт

14 мар. 2014, 14:10
116210 просмотров
12 комментариев
Сергей Усанов строит дом из СИП-панелей. За время стройки ему пришлось вникнуть практически во все строительные вопросы, иногда даже не соглашаться со строителями и настаивать на своём решении. В предыдущем ролике на ФорумХаусТВ Сергей рассказал о строительстве и о внешней отделке своего СИП-дома. В этом сюжете — внутренняя отделка. Сергей делится своим опытом по поиску и выбору материалов, а также на чём можно сэкономить, а на чём — лучше не стоит, как проложить коммуникации в СИП-панелях и ещё про стеклообои, укладку плитки, ламината и ХДФ-панелей.
Развернуть
Комментарии (12)
Про армирование стен стекловолокнистыми обоями улыбнуло :-)
4
Про деревянный дом улыбнуло ;-) не меньше...
2
Я в квартире стены вагонкой отделал, теперь тоже в деревянном 9 этажном доме живу)
2
Отличный дом!
1
"Arcaxa
Отличный дом!"
Наверное правильнее сказать - вполне приемлемый за свою себестоимость. Эконом-класс, но жить можно.
Кстати, вместо этого гемороя со штукатуркой по пенопласту, я бы предпочел отделку фасада стальным сайдингом, по форме и окрасу имитирующим бревенчатые стены (по-мне, так надежно/долговечно, относительно не дорого, быстро + технологично в монтаже и довольно эстетично). Заодно бы и получил некоторую дополнительную противопожарную защиту стен с внешней стороны
1
Металлический сайдинг очень гулкий. СИП панели плохой звукоизолятор, будет не комфортно с таким сайдингом. Дом по комфорту как деревянный. В этом убеждены все, кто был у меня. Да и моя семья :)
1
"SergeyU
Металлический сайдинг очень гулкий. СИП панели плохой звукоизолятор, будет не комфортно с таким сайдингом. Дом по комфорту как деревянный. В этом убеждены все, кто был у меня. Да и моя семья"
Обшейте стены изнутри одним-двумя слоями сухой (листовой) гипсовой штукатурки, типа ГКЛ или ГВЛ. Так Вы увеличине их сопротивление распространению воздушных шумов с улицы, а заодно и значительно повысите противопожарные характеристики + немного увеличите теплоемкость (теплоаккумулирующую способность) дома.
1
Лехин.
Дом обшит в один слой ГКЛ - толку мало. В стены акустик баттс, если уже поздно, то снаружи фасад баттс. Тогда поможет.
0
"SergeyU
Лехин.
Дом обшит в один слой ГКЛ - толку мало. В стены акустик баттс, если уже поздно, то снаружи фасад баттс. "
Минерально-волокнистая вата (равно как и любой другой эффективный теплоизолятор) - далеко не лучший из возможных (в данной конкретной конструкции) вариантов звукоизоляционных материалов. С низкими частотами они справляются довольно плохо. Кроме того, фасадный вариант плит (те что идут под штукатурку) имеет относительно высокую плотность (около 150 кг/м3), откуда вытекает весьма приличный ценник.
На месте хозяина я бы просто обшился изнутри еще одним слоем ГКЛ или ГВЛ.
P. S. Если непременно хочется фасад под каменный оштукатуренный коттедж, то можно просто обшить стены снаружи плоскими асбоцементными листами, которые достаточно только покрыть шпаклевкой с колеровкой, либо с последующей окраской... Думаю такое оформление фасада можно также совместить с фальшь-накладками, имитирующими деревянные стойки и укосины классической европейской фахверковой конструкции.
1
"SergeyU
Металлический сайдинг очень гулкий"
Сайдинг - это стеновое, а не кровельное покрытие, посему гул от дождя здесь вообще маловероятен.
1
А "дышится" в этом "деревянном" доме благодаря вытяжке и приточным клапанам.
0
"NIIIKita
А "дышится" в этом "деревянном" доме благодаря вытяжке и приточным клапанам".
Дышится благодаря регулярному притоку свежего воздуха, обеспечиваемому периодическим проветриванием помещения (главном образом через окна и двери). Отработанный воздух удаляется в том числе через систему вытяжной вентиляции, устраиваемой как правило в помещениях с повышенной влажностью (кухни и сан. узлы)... Вообще, этот принцип справедлив в отношении любого другого жилого сооружения, вне зависимости от конструкции материала стен (деревянном, каменном и т. п.)
1
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ