Дом из клееного бруса, 6 лет круглогодичного проживания. Проблемы и их решения

15 апр. 2014, 07:03
702112 просмотров
6 комментариев
Семья Вавиловых очень любит свой дом. Настолько, что решили использовать его не как дачу, а как дом для постоянного круглогодичного проживания. Какие проблемы были выявлены за прошедшие 6 лет, какие выводы сделаны -- смотрите в сюжете.
Развернуть
Комментарии (6)
В каком регионе доме? Для 55 широты ограждающая конструкция из бруса 210 мм не удовлетворяет санитарно-гигиеническим нормам по тепловой защите.
Как летняя дача сойдёт.
1
Плитка отошла в ванной сверху - вот тебе и плавающий каркас)
5
Плитка наверху явно отошла. Это типо они проблем не испытывают?
1
Мягкий диванчик в бане? Это явно не баня, а просто жилая комнатка, т. к. диван в бане сгниёт за месяц.
0
Да плохо всегда когда ты в первых рядах у производителя. На тебе учатся, и учатся как завещал великий Ленин)
1
Где вы там брус нашли? Правильней сказать: клей, с небольшим добавлением бруса. Микроклимат в такой коробке, как в пластиковом контейнере. Но зато "красиво", без трещинок. Довелось поработать в таком "жилище", головная боль к концу дня обеспечена.
Ну и почему то про стоимость этого "бруса" не озвучено. А стоимость выше профилированного на 30%, как минимум. Про разницу с рядовым брусом, я вообще молчу. Если взять и построить из рядового бруса, с отделкой внешней и внутренней, все равно будет дешевле и экологичней. В европе дома из этого клееного "бруса" и стоят закономерно дешевле, потому что склеить можно любого качества древесину, только вот, можно ли это брусом назвать?
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ