все новости и статьи

Заводское производство СИП-панелей

23 апр. 2014, 02:23
359233 просмора
6 комментариев
СИП-строительство всегда вызывает бурные споры. У данной технологии много как сторонников, так и противников. Предлагаем узнать мнение производителя об этой технологии и посмотреть, как изготавливаются СИП-панели в заводских условиях.
Развернуть
Комментарии (6)
Во-первых, этот ролик вроде выкладывали относительно недавно;
Во-вторых, почему бы производителям этих SIP-сэндвичей не заменить обкладочные листы из буржуйской ОСП-3/OSB-3 на негорючий отечественный аналог цементно-стружчатого состава (ЦСП), либо их более современную вариацию - цементный фибролит высокой плотности? Насколько мне известно, их стоимость примерно сопоставима.
3
В Питере товарищи под названием "Альтернатива" и что-то там еще сделали с фибролитом.
1
Цсп не сможет заменить Осп, вес, толщина, прочность все не то, осп является несущим материалом, а цсп больше отделочный.
2
"Flyder
Цсп не сможет заменить Осп, вес, толщина, прочность все не то, осп является несущим материалом, а цсп больше отделочный."
Листы ЦСП вполне сопоставимы по прочностным показателям и номенклатуре толщин серийной продукции с ОСП-3. По стоимости они также примерно на одном уровне. Вес же ЦСП действительно почти в 2 раза выше, что и ограничивает их популярность в данном строительном сегменте.
Вес тех же листов цементного фибролита высокой плотности (типа GB-3) ощутимо ниже, т. е. в отличии от ЦСП, процентное соотношение древесины и цемента в составе выше (примерно 60/40 вместо классической пропорции 40/60). По данному потребительскому параметру фибролит почти приближается к ОСП-3. При этом, в отличии от тех же ЦСП (как и в ОСП) в него можно спокойно бить гвозди и завинчивать самонарезающие шурупы без предварительного зенкования под головки... Однако более высокая стоимость (примерно на 30-50%) также ограничивает широкую распространенность данного материала.
2
Полистирол - тепло-звукоизоляцтонный материал? Про звукоизоляцию парень явно не перепутал, а врет. Имхо.
0
Они запрещены к применению в жилищном строительстве
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ