Утепление гостевой комнаты в бане. Своими руками

23 мая 2014, 02:24
32686 просмотров
10 комментариев
К семье Андрея Наприенко часто приезжают гости: родственники, друзья, коллеги по работе. Поэтому возникла потребность в полностью автономной гостевой комнате, при необходимости пригодной для круглогодичного проживания. Главной особенностью этой комнаты является теплый пол из нержавейки. Об этом, а также о других решениях по утеплению — смотрите в сюжете.
Развернуть
Комментарии (10)
Мне кажется проще и дешевле вместо гофрированной нержавейки было бы использовать гибкий полимерный садовый шлаг под высокое давление, либо советскую классику из армированных резиновых рукавов.
Поскольку фитинги и оборудование защитить таким образом все равно не получится, то думаю герою ролика вообще разумнее использовать в качестве теплоносителя какой-нибудь антифриз, типа этиленгликоля.
2
Пенополиуретан и гофра просто убили.
2
"rtfm
Пенополиуретан и гофра просто убили"
Русский человек не ищет простых и дешевых путей :-D
3
Я сначала хотел написать более развёрнутый отзыв, но не хотел никого обижать, в итоге стёр всё это дело.
А вообще - снизу баня, уж не знаю - сауна суховоздушка или РБ. Но, как я понял, межэтажное перекрытие залито пеной тоже. Боюсь представить чем будут дышать люди на втором этаже. Самая жара поднимается к потолку бани и греет эту пену. Я помню как она воняет в костре.
3
Никого не хочу обидеть. Но по-моему автор наворотил... И с полом и с пенополеуретаном, что ни действие - шедевр.
2
Хорошее всегда враг лЮчшему. Дедуля нибось на ГуталиновоЙ фабрике трудится? Вот и шлёт Каму, всем подряд.
2
Зачем тащить провода интернета, давно WiFi придумали ;-)
2
Лехин:
- ну, все-таки систему отопления делаем, шланги не рассматривал;
- по фитингам - согласен, да лёд повредит их, оставлять воду на заморозку нельзя. Организован быстрый слива теплоносителя (при необходимости);
- антифриз поддерживают не все котлы, мой поддерживает, оставил как резерв системы.

rtfm:
- Баню топим, на верху пол нагреваетсся незначительно. Ранее утеплитель был из слоя опилок и пол прогревался сильнее. Наверху вполне комфортно, есть вытяжная вентиляция. А чтобы пар-влага не шла на верх, есть выяжка на 1 этаже, в предбаннике.
- В утеплении использован мягкий ППУ применяемый для жилых помещений. У него рабочий диапазон температур до +120. Так что никаких запахов нет, как минимум, пока не обнаружено.

Общее:
- задачи сложные, из серии "объять необъятное", вот и приходится много изучать, а потом "комбинировать".
1
Добрый день. можно подробнее рассказать про схему теплового узла для теплого пола?
0
Также очень интересует как показал себя пирог теплого пола при эксплуатации? насколько надежно ведет себя гипсокартон на полу?
1
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ