Теплая керамика. Особенности материала

29 мая 2014, 03:18
44817 просмотров
6 комментариев
Крупноформатные керамические блоки -- достаточно новый материал на строительном рынке. Другие его названия -- поризованный кирпич, поризованная керамика, керамический кирпич, теплая керамика. В сюжете -- рассказ об особенностях этого материала.
Развернуть
Комментарии (6)
Седя по картинке, примыкание боковин получается не совсем плотное (с небольшим зазором). С учетом того, что вертикальные швы не заполняются кладочным раствором, мне кажется есть вполне реальная вероятность их продувания?
0
Чем мне нравится винер, - тем, что всем манагером дает лекционный материал и они его заучивают как стихотворение.
Алексей Семин, вы говорите про 38 блок пожалуйста только субъективно вашего материала винербергер,
Самарский блок уже давно шагнул дальше и выпускает для москвы и не только 30 и 38 блоки серии SuperThermo не требующие утепления.
Насчет как вы сказали тяжелых нагрузок на анкер от кухонного шкафчика. - вы когда нибудь в него заглядывали? рекомендую заглянуть и ради своего жизненного опыта примрено оценить вес который он несет... максимум кухонный шкаф будет весить 25 кг со всей утварью в нем лежащей. для этих нагрузок химических анкеров не НУЖНО! достаточно качественного пластикового крепежа по пустотелой керамике!
НА химичекие анкера, что я вижу из бытовых динамических нагрузок, дак это 75 кг боксерская груша... там да, лучше химия.
ВСе остальные нагрузки держит обычный пластиковый дюбель по пустотелой керамике.
Бывает отдельный вид индивидуалов) которые сверление керамике не признают, в их случае тоже остается только химия.
Что бы не быть пустословом закажите себе в офис по продвижению компанию хилти и незабудьте посетить ближайший магазин с анкерами.
8-10 диаметра анкер держит нагрузку в районе 150 -200 кг на вырыв! на срез еще больше химия аналогичного диаметра нагрузки идут от 400 кг на вырыв.
Ну про воздух и лучший шумоизолятор тоже смешно)

to Лёхин, насчет щелей по этой ссылке есть подробный отчет о продуваемости http://керамический-блок.рф/Vopros-produvaemosti-vertikalnyh-shvov.html
2
Еще мне очень понравился термин "боковая сторона блока!" Алексей, откройте ГОСТ 530 и лучше выучите его, чем винеровскую лекцию...
0
"Ubazza
НА химичекие анкера, что я вижу из бытовых динамических нагрузок, дак это 75 кг боксерская груша... там да, лучше химия.
ВСе остальные нагрузки держит обычный пластиковый дюбель по пустотелой керамике."
Ставить химические анкера под динамическую нагрузку я бы не стал, т. е. ту же грушу для бокса просто закрепил бы на мехэтажном перекрытии.

"Ubazza
Алексей, откройте ГОСТ 530 и лучше выучите его, чем винеровскую лекцию..."
Я с крупноформатными поризованными керамическими камнями в практике не сталкивался (за исключением разве только давней курсовой за 1-й семестр по архитектуре), так что думаю мне простительна небольшая неточность в терминологии ;-)
1
Соединение паз-гребень на 3:08 минуте жесть, такой разгул!
2
"propeller36
Соединение паз-гребень на 3:08 минуте жесть, такой разгул"
Согласен. в непродуваемость такого шва верится с большим трудом, т. е. раствор (ну или хотя бы монтажная пена) там точно не будет лишним.
1
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ