все новости и статьи

Комбинированные дома в стиле шале. Особенности строительства

5 июня 2014, 02:59
140921 просмотр
7 комментариев
Архитектура в стиле шале пришла в Россию из горной Австрии, с Альпийских склонов. Основной отличительной особенностью этого стиля является сочетание двух материалов — камня и дерева. Такое сочетание материалов не только красиво, но и, по мнению специалистов, даже примиряет людей. О других преимуществах домов из комбинированных материалов, а также о некоторых особенностях их строительства — смотрите в сюжете.
Развернуть
Комментарии (7)
Вес подобной постройки не более 100 тонн. Что за грунты там восновании, если не держат ленту и тем более сваи?
2
В этом доме шале столько же сколько и в русской избе. Зря автор позорится. Однозначно это кол!
4
Общий стиль коробки типа шале, т. к. есть ряд атрибутов:
1. Большой фронтонный свес, который в данном случии прикрывает балкон от осадков;
2. пологий скат кровли;
3. Сочитание камня и дерева (1-й и 2-й этажи).
Остальное будет зависеть от фантазии заказчика, точнее дизайна интереьра и экстерьера. Я бы например облицевал стеныы 1-го этажка натуральным камнем + пристроил внешний каменный дымоход с аналогичной отделкой...
P. S. Толщины стен не достаточны для современных теплотехнических норм (отсылка строителями к газовому отоплению улыбнула), т. к. видимо расчитано на пкупателей, ориентированных в первую очередь на стоимость; это предположение подтверждается металлочерепицей на кровле. Ну а в эконом-сегменте главное практичность и функциональность, т. е. стремление к стилистике шале у клиентов скорее всего будет на 20-м по значимости месте.
5
Обращение к создателям. Спасибо за проделываемую работу) Но! Лично у меня большие претензии к режиссуре ВСЕХ роликов. Вы показываете 2/3 времени ролика статичную картинку и рассказчика, который, как правило, говорит очень "общие" фразы, и слушать его не особо интересно. Пусть его голос звучит за кадром, показывайте в это время в динамике больше конструктивных узлов, фрагментов, планов внутри и снаружи разных точек. Я понимаю, что оператору проще воткнуть камеру на штатив и отснять интервью на среднем плане. Пусть оператор побегает) Сейчас 50% времени роликов можно просто перематывать, много "воды".
Спасибо за внимание)
15
Петухов ощутит все прелести такого дома только когда в нем поживет.
Когда зимой будет будет счищать снег с пологой крыши, а летом в низкой мансарде жара больше чем на улице спать можно только с включенным кондиционером.
-1
Chalet конечно чисто немецкое слово :)) Эксперт тоже мне :) В Австрии скорее alpenhaus
А конкретном доме ни шале ни русской избы нет - пародия какая-то
0
"Kaylas108
Петухов ощутит все прелести такого дома только когда в нем поживет.
Когда зимой будет будет счищать снег с пологой крыши, а летом в низкой мансарде жара больше чем на улице спать можно только с включенным кондиционером"
Кровля здесь не такая уж и пологая, т. е. по металлу снег будет вполне спокойно съезжать вниз. Тем более, что в нормально запроектированном и смонтированном конструктиве кровли делать такое вообще не нужно (т.к. рассчитывается на нормативную снеговую нагрузку региона, которая дана с большим запасом).
Жилой мансардный этаж обычно утепляется, что делает довольно комфортным прибывание там как зимой, так и летом.
2
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ