Теплая керамика. Правила работы. Рекомендации специалистов

4 авг. 2014, 16:17
73864 просмора
4 комментария
При работе с керамическими блоками надо обязательно знать несколько несложных правил. Потому что незнание порождает различные мифы. Технический специалист Алексей Сёмин постарается разрушить несколько из них.
Развернуть
Комментарии (4)
И все -таки насчетполного исключения вероятности продувания вертикальных швов как-то не убедили. А с учетом уровня квалификации многих каменщиков (особенно из стран ближнего зарубежья) на наших строительных площадках, дунуть немного монтажной полиуретановой пены (по крайней мере при строительстве для себя любимого) явно не повредит.
3
Какую-ни-какую усадку дадут растворные швы (цемент усаживается)..
рекомендуется шов 12, потому что он не образует мостика холода нонсенс. а 11мм образует? и на видео - все швы тоньше. а сам намазал раствор - как масло на бутер. там и сантиметра-то нет.
2
А мне эти блоки понравились. Я бы снаружи еще прицепил 50 мм ППС, шпаклевка по сетке и покраска в любой цвет.
-1
"саморез 812
Я бы снаружи еще прицепил 50 мм ППС, шпаклевка по сетке и покраска в любой цвет."
* Во-первых, паропроницаемость полистиролового пенопласта ниже, чем у поризованной керамики => в обязательном порядке придется вывести точку росы в наружный слой утеплителя. Это условие определяется теплотехническим расчетом, но для большинства средних широт РФ требуется не менее 100мм. пенополистирола. С минватой такой проблемы нет, но та что идет под наружную штукатурку имеет относительно высокую плотность (не менее 150кг/м3) => более высокую (сравнительно с пенопластом) стоимость.
* Во-вторых, какой смысл делать наружные несущие стены из энергоэффективных блоков, а затем их доутеплять? Более логичным решением в такой ситуации (на мой взгляд) будет стена в 1-1,5 шт.(250-380мм) обычного полнотелого кирпича, с последующим наружным утеплением по расчету (обычно достаточно 100-150мм)... Выйдет проще, прочнее, дешевле + выше теплоемкость конструкции.
1
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ