Теплая керамика. Штробление и сверление. Рекомендации специалистов

20 авг. 2014, 04:09
90874 просмора
3 комментария
Продолжаем развеивать мифы о крупноформатных керамических блоках. В этом сюжете — наглядно о штроблении, сверлении блока и об установке химических анкеров. Про особенности непосредственно блоков и о нюансах кладки мы уже рассказывали в одном из предыдущих сюжетов.
Развернуть
Комментарии (3)
Я бы не рискнул делать несущую конструкцию (типа балкон) на химических анкерах, т. к. не понятно как он поведет себя со временем, т. е. механизм старения полимера довольно сложен и до конца непредсказуем. Если нет иного выхода, то думаю лучше уж сделать сквозные шпили с широкими шайбами.
1
Характерно, что дюбели засверлили не в классический блок, крупноформатный, стеновой, а в доборный, перегородчный - 120 мм, который имеет значительно меньшую пустотность.
По опыту могу сказать, что-либо тяжелее картины или штробореза :) на блок керакам (на видео явно другой производитель) на дюбель повесить нельзя. Хорошо бы, если бы авторы видео все же не лукавили в данном вопросе.
Лучше не думать и вешать все в комплексе на химический анкер - он держит огромные нагрузки, как и было указано в видео, это чистая правда. Единственное, что не радует - цена для штучных отверстий.
0
"ayupakhomov
По опыту могу сказать, что-либо тяжелее картины или штробореза на блок керакам (на видео явно другой производитель) на дюбель повесить нельзя. Хорошо бы, если бы авторы видео все же не лукавили в данном вопросе"
Дак вроде он даже повис на консольке, закрепленной на одном 12-м дюбеле, что уж точно будет поболее веса стандартного кухонного шкафа. По крайней мере, в отличии от газобетонных блоков D400-500 (плотностью 400-500кг/м3), здесь не требуются специальные распорные дюбеля, а подходят любые стандартные.

"ayupakhomov Характерно, что дюбели засверлили не в классический блок, крупноформатный, стеновой, а в доборный, перегородчный - 120 мм, который имеет значительно меньшую пустотность"
Интересно, где Вы это разглядели?
Вообще, поэтажные стеновые перегородки из пустотелой керамики довольно дорогие, т. е. рациональнее использовать вместо них более дешевые и прочные стандартные гипсовые или силикатные пазогребневые блоки. Для ограждения санузлов ничего лучше старого-доброго полнотелого керамического кирпича пока не придумали.
2
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ