все новости и статьи

Каркасник на склоне с фасадом под фахверк. Нюансы строительства

5 сент. 2014, 02:05
71679 просмотров
19 комментариев
Неоднократный герой роликов FORUMHOUSE Денис Резниченко расскажет о некоторых нюансах проектирования и строительства каркасного дома на склоне с фасадом под фахверк.
Развернуть
Комментарии (19)
Странно, зачем делать имитацию и не сделать настоящий файверк?
-3
Меня вот интересует, а как теперь подводить коомуникации к дому? в позе лёжа под домом ползать, и как утеплит под польное пространство, не дешевле сделать было ленту?
-3
"Aeroslon зачем делать имитацию и не сделать настоящий файверк?"
Так проще и надежнее спозиции потенциальнй долговечности постройки.

"vitalek а как теперь подводить коомуникации к дому? в позе лёжа под домом ползать?"
Коммуникации обычно подводятся заранее, тем более что над высокой частью цоколя там довольно много пространства для маневров.
"vitalek и как утеплит под польное пространство?"
Зачем утеплять подпольное пространство? Если нет цокольного (подвального) этажа, то подпол обычно делают вентилируемым, а утепляют цокольное перекрытие.
"vitalek не дешевле сделать было ленту?"
Вероятно нет. Хотя возможно не на последнем месте стоял фактор высокой скорости возведения и/или отсутствия грязи на строительном участке.
4
Aeroslon, во-первых, мало кто делает настоящий фахверк так, как он должен быть сделан. Во-вторых отработанная каркасная технология изначально теплее, чем классический фахверк, в-третьих фахверк дороже... продолжать можно долго...

vitalek, все коммуникации проводятся в доме на стадии строительства, это наиболее безболезненный и удобный способ их прокладки, не надо потом ничего разбирать и не надо "в позе лёжа под домом ползать". Подпольное пространство не требует утепления, оно остается холодным, платформа дома это переживет с легкостью с ее 250мм утепления базальтом. Ленту однозначно было сделать не дешевле (очень интересно услышать ваши доводы в пользу дешевизны). Высота в нижней части под 2 метра требует, мягко говоря, не малого количества бетона, плюс к этому подошва ленты на склоне не такая простая как это кажется. Если уж и заморачиваться с бетоном, то проще уж было сделать цоколь!
5
Хороший проект. Авторам +
2
Я наверно дЭбил, но вопрос был в том, чем вы по периметру и как будете утеплять, чтоб водица и каки не змерзли? вот в чём вопрос.
2
Я являюсь проетировщиком этого дома (каркас и разработка фасада), если есть вопросы - задавайте.
4
Какопровод греть не надо, там и так все теплое течет, а магистраль воды обычно греется специальным кабелем, для ее обогрева совсем не нужно обогревать весь подпол.
1
Wall-e, Вопросы по фасаду, у нас стоит коробка обшита осб3, вот думаем сделать фасад под фахверк.
1. Как с долговечностью такого фасада и как часто его надо будет обслуживать (красить цсп), вариант цсп с гранитной крошкой не долговечней ли?
2. Почему выбор пал на фиброцементные плиты для раскладки фахверк, а не, например, лиственницу крашеную?
3. Фиброцементную плиту, Я так понял, пилили вдоль, как обрабатывались торцы не крашенные.
4. Ну и конечно интересна смета на наружную отделку, если можно на почту
0
"Ghosta Wall-e
1. Как с долговечностью такого фасада и как часто его надо будет обслуживать (красить цсп), вариант цсп с гранитной крошкой не долговечней ли?"
Срок службы краски как минимум зависит от ее состава, а также соблюдения технологии производства и нанесения.
Вместо ЦСП с гранитной крошкой можно использовать декоративные шпаклевки (типа шуба или короед), с последующей окраской по типу штукатурных фасадов.
Как альтернативный вариант - плоские АЦЛ (плоский шифер), на которые можно клеить декоративную плитку (например, типа дикий камень или имитацию кирпичной кладки), в том числе коомбинируя ее с участками отделанными шпаклевкой.

"Ghosta Wall-e
2. Почему выбор пал на фиброцементные плиты для раскладки фахверк, а не, например, лиственницу крашеную?"
Думаю потому, что такой вариант дешевле, долговечнее и тхнологичнее монтаже (н нужно красить). Хотя, если дерево закрыто от осадков кровельным свесом, то можно обойтись даже сосновой доской.
4
Короче: чем закроете пространство между полом и землёй по периметру?
0
"vitalek
чем закроете пространство между полом и землёй по периметру?"
Я бы вообще не закрывал, т. к. так лучше вентиляция. но если вопрос принципиальный, то также подойдут рассмотренные выше цементно-стружчатые листы или плоский асбоцемент с последующей окраской поверхности (можно с предварительным декоративным фактурным шпаклеванием), либо наклейку плитки... Также можно установить вертикальные направляющие (стандартные стоечные гнутые стальные оцинкованные профиля для гипсокартона) и присаморезить к ним пластиковый или фиброцементный сайдинг
3
Wall-e, Вопросы по фасаду, у нас стоит коробка обшита осб3, вот думаем сделать фасад под фахверк.
1. Как с долговечностью такого фасада и как часто его надо будет обслуживать (красить цсп), вариант цсп с гранитной крошкой не долговечней ли?

Как правильно сказали, многое будет зависеть от краски и подготовки поверхности. Насколько мне известно этот фасад сначала шкурили (WCG слишком гладкий), потом грунтовали и покрывали краской.

2. Почему выбор пал на фиброцементные плиты для раскладки фахверк, а не, например, лиственницу крашеную?

Доски слишком выступают на плоскости фасада, вид уже другой, заметно, что это накладки, а Этернит почти сливается с фасадом и создается хорошая имитация несущего каркаса фахверка. Доски рассыхаются, их крутит и т. д. У Этернита нет таких проблем.

3. Фиброцементную плиту, Я так понял, пилили вдоль, как обрабатывались торцы не крашенные.

Это не плиты, а фиброцементный сайдинг Этернит.

4. Ну и конечно интересна смета на наружную отделку, если можно на почту
Зайдите в тему про этот дом (в описании к видео) и спросите у хозяина :)
4
Wall-e, А какая толщина ЦСП?
0
"van0id
Wall-e, А какая толщина ЦСП?"
Для стен обычно используют листы 10-12мм.
Можно использовать их более легкий по весу и на мой взгляд более удачный по формату (удобнее раскраивать и возможно переносить в одиночку) современный аналог, в виде цементного фибролита высокой плотности ("GreenBoard-3")
1
Мне не понятно, зачем нужно было так усложнять проектирование, привязываясь к формату листов ЦСП, т. е. почему бы просто не сделать предварительную горизонтальную направляющую обрешетку?
1
1. Wall-e, прежде чем имитировать фахверк нужно было изучить отличительные особенности его от прочих каркасов.
2. Лехин, "Так проще и надежнее спозиции потенциальнй долговечности постройки."
Тоже самое рекомендую, только проанализировать процентное соотношение зданий, выполненных "классическим фахверком" в европейских деревнях и городах, а также даты их постройки. Чет не торопятся они перенимать прочие технологии. Они первые начали строить такие. Самое старое сохранившееся по сей день датируется 11 веком). И вся трансформация технологии с учетом современных материалов переросла в так называемую Post&Beam...
1
Что-то уже куда-то маненько поехало http://joxi.ru/l2Z1RVZU8MPdpm
0
Очень красивый дом и надежная технология. Жаль не уточнили пирог стены. Браво. Возможо ли использования Авапанелей. И возможно ли штукатурка по Изоплату в такой констукции
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ