Забор из профнастила

11 сент. 2014, 02:38
240285 просмотров
8 комментариев
Сегодня профнастил становится, пожалуй, все более популярным материалом для строительства заборов. Но, как уверяет опытный строитель, монтаж такого забора – дело довольно хлопотное. Чтобы добиться хорошего результата, нужно строго следовать рекомендациям профессионала. Их можно получить, посмотрев это видео.
Развернуть
Комментарии (8)
Не пойму, зачем такой дорогой и сложный в изготовлении забор закрывать обычными профлистами?
2
Деньги есть, фантазии нет потому что.
2
Каким таким образом могут вылететь клёпки! что за бред!
1
"Кмс33
Каким таким образом могут вылететь клёпки!"
Согласен. Достаточно даже обычных саморезов.
1
Да я тоже никогда не понимал нафига забор делать из кирпича... Да и еще + профнастил... Если уже делаеш столбики из кирпича то между столбами должна быть скала... Камни... вот это будет забор...
А на счет клепок правильно подмечено... сам замечал как профнастил расширяется и клепки металом просто срезает не все но половину точно... После чего я сделал так... просверлил сначала дырку на 8мм в профнастиле а после болтом на 6мм для кровли прикрутил... в общем чтоб был люфт... Теперь все нормально!
0
Да и еще одно замечание...! нафига забору фундамент...?! Вообще никогда не понимал и не понимаю...
Все намного проще!... Пробурите 2-2,5 метра бурку, засунте конализационую трубу на 110мм, утрамбуйте писком и все!, ставте в нее круглую хоть квадратную профельную трубу и заливате бетоном... такой забор не боится не заморозков не болотистой местности... будет всегда стоять ровно!
0
"Mehanik020
Пробурите 2-2,5 метра бурку, засунте конализационую трубу на 110мм, утрамбуйте писком и все!, ставте в нее круглую хоть квадратную профельную трубу и заливате бетоном... "
Во-первых, зачем тогда нужна канализационная труба и песчаная рубашка?, По-моему, проще, дешевле и надежнее сразу замонолитить стальную стойку в габаритах бурки;
Во-вторых, при сильнопучинистом грунте есть вероятность выдергивания бетонной оболочки (фундамента) касательными составляющими сил морозного пучения (их величина достигает 12т/м2 боковой поверхности), т. к. пригрузка от собственного веса получается минимальной. В этом случаи делают анкерное уширение в забое скважины, ниже отметки нормативного сезонного промерзания грунта (например, типа "ТИСЭ").
Если же грунт не пучинистый, то как правило достаточно бурок глубиной 0,8-1,0м
4
Ха ха - строитель с большим стажем, ни одного строительного термина. Такой забор выгоден только строителю - больше строит. Перезаклада. Посмешил срок строительства.
В общем ролик ни о чем.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ