Дом из бруса с двумя эркерами. Личный опыт

17 сент. 2014, 07:07
51896 просмотров
8 комментариев
Многие застройщики не решаются на эркеры, потому что боятся появления дополнительных мостиков холода. А герой ролика, Алексей Скатерной, сознательно пошел на строительство даже не одного, а двух эркеров. Алексей рассказывает о строительстве своего дома из бруса с двумя эркерами.
Развернуть
Комментарии (8)
Тёмная комната для детей?!-это пять :)
2
Во-первых, марочная прочность бетона практически никак не связана с его водоупорностью и морозостойкостью;
Во-вторых, даже не зная состава и механических характеристик грунтов на участке у героя ролика, с вероятностью 99% могу предположить, что на его фундаменте можно разместить еще минимум 10 аналогичных построек :-D
3
Главный посыл этого видео - все нужно планировать заранее!
А так и на фундаментную плиту перерасход, и брус тонковат, и стеночку тут подвину или уберу, и наконец детей в чулан запихну.
Про дизайнерскую роль эркера мысль понятна. Ждем жизнерадостное видео после первой зимовки.
1
Два лета убить на фундамент для такого дома - это круто!
1
"Mishaklim8
Два лета убить на фундамент для такого дома - это круто!"
При этом еще и разобрали первоначальный фундамент из бетонных блоков!
Я не могу понять, с какой целью в их ленте (точнее ребрах свободно опертой ЖБ плиты) сделаны продушины (вентиляционные отверстия)?
1
Сэкономил на архитекторе: залил дорогущий фундамент, не может камин нормально поставить, с размерами окон промучался (о каких стандартных размерах речь?). Сэкономил на брусе: вместо профилированного взял обычный, теперь попадает на наружнюю и внутреннюю отделку, тонкие перегородки- будут теперь неправильно садиться. Эркер нормально не нагрузить, в следующем году будут в нем щели.
Экономия прододжается...
1
Парень не разбирается в классификации бетона и арматуры.
Предполагаю в остальном тоже. Боюсь дом ждет судьба предыдущего фундамента .
-1
Уже больше года с последней записи, но для форумчан попробую угадать мысли хозяина по поводу строить из обычного бруса, а не профилированного. Он мыслит правильно. Дерево всегда где-нибудь найдет щель или дырку. А так он утеплит дом снаружи и красиво оформит изнутри. Доска под брус или вагонка не играют так сильно, как даже профилированный брус. Но работы больше. Зато будет теплее. Сам прошел через это
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ