все новости и статьи

Собственный дом. От мечты до реализации за один год

31 окт. 2014, 07:33
327642 просмотра
18 комментариев
Нашему форумчанину Ивану Савинскому удалось построить большой дом для круглогодичного проживания за год. Задача была не из простых, и теперь хозяин дома хочет поделиться особенностями своего проекта, чтобы помочь тем, кто еще только планирует обзавестись загородным жильем.
Развернуть
Комментарии (18)
Daphnis, какие то проблемы с прямыми углами?...
3
Я не увидел окошек цокольного этажа. А если его нет, тогда на кой дьявол тратить столько денег и сил на подобный (термоядерный) фундамент?
4
С прямыми углами все в порядке. Но вот отсутствие каких-то эркеров, балконов, террас, и других элементов архитектуры, делает из дома унылую прямоугольную коробку, все равно, что многоэтажки в городах, от вида которых становится тошно.
3
Кстати, как показывает практика, инженерно-геологические изыскания окупаются за счет рациональной конструкции фундамента (возможно нескольких для технико-экономического сопоставения), расчитанного специалистом... Если повезет, то подобную информацию (геологию) можно получить вообще бесплатно, в архиве архитектурного отдела администрации ближайшего муниципалитета.
5
Kvadraktish! Praktish! GOOD!
3
Зачем заливать такой высокий фундамент, чтобы потом строить такое высокое крыльцо. Сразу видно, денег не считал, потому как папа спонсировал.
5
Дом выглядит очень мощным и надежным.
2
Вопрос эстетики всегда спорный, как говорится на вкус и цвет. А вот надежности у этого дома не отнять, это точно.
4
"Vinusha9
А вот надежности у этого дома не отнять, это точно"
Согласен, но скажем зачем покупать КамАЗ, если в планах стоят только легковые поездки по городу, и максимум на дачу? Это даже не понты.
Давно замечано, что наши люди просто обожают крайности, порой впадая в близкую к вредительству экономию, либо наоборот делая ненужные многократные запасы, причем подчас практически с голой задницей за душой.
1
Дом НЕ понравился. Красоты никакой. Ведь загородный дом это не только практичность дома но и эстетическая сторона. Крыша на доме должна быть как шляпа на женщине. На ком то элегантность, а на ком то как на корове седло. Так и в этом случае. Окна приметив. В современном остеклении существует громадье различным стеклопакетов. А не просто амбразуры ну и т. д.
0
"Пока строили второй этаж уже подвели тепло".
Блин. Хорошо людям. Вопрос в бабках вообще не стоял, только в сроках)
Но если честно, то сложилось впечатление, что автор о своем доме знает по описаниям прораба. Ну что он теплый, потом еще что у него крыша стандартная, деревянная, Как в школе, изложение.
1
"ElenaBelicheva
Дом НЕ понравился. Красоты никакой. Ведь загородный дом это не только практичность дома но и эстетическая сторона"
Дом как дом, ких тысячи по сране. Изюминок конечно нет, но и нзвать уродским язык не поворачивается.
Цены на квартиры в москвии такие высокие, что этих денег (озвученый официальный размер строительного бюджета) пожалуй едва ли хватит на двушку в хрущевке на окраине.
3
"Строители предложили - я согласился" и "я построил" не вяжутся. Я построил - это значит всял и построил. А нанял строителей - значит строители построили.
2
Да ништяк когда первый вопрос с деньгами не назовешь вопросом. Если деньги есть то такой дом можно и за 4 месяца уложиться ато и меньше)
1
Блин, какие злые люди. Все только и брызгают желчью. Человек поделился своим жилищем - ну и радуйтесь за него, делайте выводы молча, изменяйте его решения на свои. Вас бесит, что финансовую составляющую сторону взял на себя отец? Ну и что из этого. Если бы мой ребенок нуждался в финансовой помощи, то я без раздумий помог бы. На то мы и родители. В чем проблема? В чем критика? Покажите свое жилище для начала. Сами, большинство, живут в хрущевках, ходят в носках дырявых, но ездят на лэнд крузерах в кредит и что-то гавкают. А потом с гордостью всем рассказывают какая Россия крутая страна. Да мы между Россиянами язык не можем найти, не говоря уж о этике. Так что задумайтесь о себе сначала, умники.
9
Для кого-то красота это замок с эркерами и кучами башенок, а для кого-то, красота в простоте и лаконичности, где простота оправдывается отсутствием проблем со строительством ломаных крыш и поиском эллипсной мебели для кривых комнат.
6
Отличный дом! самая оптимальная форма! никаких террас в нашем регионе
1
Зачем же ругать: красиво-некрасиво...
Каждому свое...
многое сделано по уму. Про стоимость кв. м. автор не солгал.
Единственное, что вызвало у меня сомнение - каменное крыльцо. Насколько там скользко зимой? Да, "отбойники" видела, но тем не менее, сомнения присутствуют. Высота ступеней оптимальная: и для молодых и для пожилых.
Спасибо автору
:)
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ