Баня-теремок, в которой можно жить долго и счастливо

12 янв. 2015, 04:21
333107 просмотров
9 комментариев
Для многих баня на время строительства дома становится временным жилищем. И в случае с баней в сказочном стиле это правило не стало исключением. И хотя дом уже давно достроен, баня остается излюбленным местом не только для парения.
Развернуть
Комментарии (9)
Деревянные элементы возле трубы дымохода рисковые. Если что с трубой пойдет не так, то до дерева всего пара сантиметров. Обычно там ставится лист оцинковки и минвата заполняет сантиметров 20 промежуток от дерева до дымохода.
6
На 7:37 ролика видны две досочки обнимающие дымоход. очень пожароопасное решение.
5
Я могу ошибаться, но по-моему эта блестящая труба из нержавейки - лишь внешний изолированный кожух дымохода, который практически не нагревается. А банька сама супер!
1
Риск. из за этих труб с мин ватой бани через 2-3 года горят на ура.
1
"Dmitry_K
Я могу ошибаться, но по-моему эта блестящая труба из нержавейки - лишь внешний изолированный кожух дымохода, который практически не нагревается."
Наружная облицовка трубного сэндвича нагревается довольно прилично, хотя конечно, эта температура нежостаточна для воспламенения древесины. Вот если прогарит внутренняя труба, тогда будет уже опасно, но нынче их делают из нержавеющей (легированной большим количеством хрома) стали, т. е. произойти подобная неприятность может очень не скоро, да и процесс этот легко проконтролировать визуально, т. к. нижний элемент дымохода (тот который отходит от банной печи на 1-м этаже) не имеет теплоизоляции, и придет в негодность в 1-ю очередь, т. к. нагревается сильнее.
2
Всем спасибо за комментарии. Конечно труба нагревается, но в районе этих двух досок температура не критическая абсолютно.
даже если интенсивно топить. для готовности парилки в зимнее время достаточно 3-4х загрузок топки. а этого мало для нагрева сендвича до воспламенения досок в проходе через кровлю. в целом по эксплуатации хочу порекомендовать сразу брать чугунную печь и чугунную же приёмную трубу. и конечно качественный сендвич.
в эксплуатации печь уже 5 лет. не интенсивно. но в топке уже имеются отслоения металла и коробление в местах интенсивного нагрева. поэтому уже подобрал замену
2
"Йожиг77
в целом по эксплуатации хочу порекомендовать сразу брать чугунную печь и чугунную же приёмную трубу. и конечно качественный сендвич.
в эксплуатации печь уже 5 лет. не интенсивно. но в топке уже имеются отслоения металла и коробление в местах интенсивного нагрева. поэтому уже подобрал замену"
Если чугун, то только жаростойкий, т. е. хромистый. Но в листовом виде его нет, да и проблематична сварка.
Вообще, нынче печные топки как и дымоходы делают легкими, т. е. относительно тонкостенными, но из специальной стали, с содержанием хрома не менее 13% (чем больше, тем лучше).
1
Очень классный дизайн! очень интересно какой размер сруба вы выбрали для бани?
0
Баня сгорела
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ