«Воздушный» каркасник со вторым светом и цоколем

17 февр. 2015, 04:15
119627 просмотров
12 комментариев
Этот каркасный дом снаружи еще не достроен, но уже отличается своим интерьером: застекленный фасад, второй свет, большое количество окон и практически полная монополия белого цвета создают эффект легкости и воздушности. А обстоятельности дому придает полноценный цокольный этаж.
Развернуть
Комментарии (12)
Есть тема на форуме?
0
Что-то ветрозащита с окнами никак не соединена. А вообще домик очень нравится своим нестандартным подходом к строительству. Моё "спасибо" застройщику.
2
Он http://sdinfo.ru/?p=1683
1
Фундамент здесь даже не с 10-кратным, а скорее со 100-кратныим запасом по несущей способности. Зачем вообще под такую легкую постройку на таких хороших грунтах (сказано про сухой песок) нужно было делать монолитный железобетон и тем более заливать плиту в основании?
По моему мнению было бы более чем достаточно сборного варианта, типа бетонных блоков (ФБСок) или даже керамического кирпича по легкой ленточке.
Для каких-то неведомых мне целей, данный фундамент обернут в гидроизоляцию, а поверх утеплителя стен цокольного этажа (экструдированного пенополистирола) до кучи уложена профилированная полимерная геомембрана.
Кстати, про 50-летнюю стойкость полиуретановой краски (как собственно и любой другой) на стальном кровельном покрытии (фальц) мне верится с бооольшим трудом. Во всяком случаи, письменной гарантии на такой продолжительный период никто не дает.
Сама постройка понравилась. Сделано добротно, основательно и со вкусом. Эстетично, функционально и без излишеств, как завещали архитекторы древности.
2
Очень красивый у вас дом! Особенно решение с кухней понравилось!
1
Интерьер на 10+
1
Клёвенько
1
Красивый нестандартный дом.
А какой краской и сколько слоев красили вагонку на стенках?
0
Конечно на вкус и цвет, интерьер ужас
-2
Все хорошо продумано, шкафчик в коридоре для хозпринадлежностей очень кстати, сама поздно поняла, что он нужен отдельный. Вот теперь думаю где приспособить. Цвет стен выбрали практичный, не нужно потом цвет подбирать точно. Белый и белый. Я тоже люблю его использовать в покраске стен и пропитке дерева. Всегда легко обновить.(Мы для дерева используем Евротекс (аквалак)-универсальная вещь.)Интерьер интересный, видимо в скандинавском стиле. Мне нравится такой подход. Потом всегда легко цвет добавлять за счет аксессуаров и мебели. Да и легко менять цветовое настроение с помощью подсветки и опять же, меняя цвет и стиль аксессуаров.
0
Симпотишно. Но мне показалось маловато места для жилья.
1
Очень понравилось решение с фасадом, хочу попробовать такой вариант. Обжечь доску)
1
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ