Утепление балкона

26 мар. 2015, 05:14
22105 просмотров
3 комментария
Утепление балкона – важный этап его обустройства, особенно для тех, кто планирует выращивать на нем растения. Расскажем и покажем, как происходит этот процесс.
Развернуть
Комментарии (3)
Прогнозируемая надежность такогосоединения вызывает большие сомнения. Поверхности плит экструзионного пенополистирола имеют гладкую пленку => чтобы добиться качественного сцепления с клеевыми и штукатурными растворами, крайне желательно ее удалить (сделать шероховатыми, т. е. с развитым рельефом как на срезах)... Ну или оставить как есть, но применять дополнительную механическую фиксацию к стеновой поверхности (дюбелямя типа грибков), на которые с наружной стороны крепить стальную штукатурную сетку (современный аналог дранки).
Можно было также взять пенополистирол с уже нанесенным в заводских условиях адгезионным слоем (шпаклевка на цементной основе) типа "РусПанель".
P. S. Кстати, желательно также произвести дополнительную герметизацию (паробарьер) стыков листов пенопласта, например посредством нанесения на четверти (стыковые пазы или гребни плит) безусадочной монтажной пены, а лучше мастикой на силиконовой или полиуретановой основе.
5
По поводу токсичности этой ЭППС в курсе? Особенно если туда окурок прилетит!
1
То. что на видео называется ЛОДЖИЯ, а не балкон. Балкон не утепляют.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ