Бетонирование при минусовых температурах

30 мар. 2015, 07:59
57444 просмора
3 комментария
Очень часто спорят о том, стоит ли зимой заниматься такими работами, как закладка фундамента и монолитные работы. Эксперт расскажет о плюсах и минусах зимней стройки и расскажет, в какое время года экономически более выгодно заниматься фундаментом и перекрытиями.
Развернуть
Комментарии (3)
Использование противоморозных присадок вовсе не избавляет от необходимости прогрева свежеуложенных бетонных смесей (иначе срок созревания камня возрастает в несколько раз);
Фундаментная плита в ролике (с выборкой и заменой мерзлого грунута) выйдет просто золотая. Чем особо страшным чревата ее организация на промерзшем основании и возможно ли было рассмотреть в качестве альтернативы тот же свайный или сборный ленточный варианты фундамента?
P. S. Советская школа сборного железобетона была самой передовой во всем мире, а конструкции отличались низкой себестоимостью, простотой, высокой скоростью и всепогодностью возведения... В начале 90-х ее по большей части (как и многое другое в нашей стране) благополучно похерели и особых тенденций в ее восстановлении пока не заметно.
3
Полностью согласен! +
0
Чешет гражданин! В частной стройке, зимой лить фундамент можно и без всяких добавок, взяли бетон М400, залили, замёрз, весной, при отогреве/размораживании станет М200, для фундамента этого достаточно. Лить несущие колонны и прочее зимой у частника, качественно, ценник - будет запредельный! Ну и с видео, верхние прутки арматуры - двойные. Нафига! Хотя, может, что не так разглядел...
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ