Строительство цокольного этажа. Личный опыт

6 апр. 2015, 02:46
221901 просмотр
21 комментарий
Некоторые думают, что строительство цоколя не оправдывает себя – это слишком дорого, тяжело, и лучше вместо подвала возвести еще одно строение на участке. Но Ирина Королёва уверена – это вовсе не так. Она осмелилась построить в своем доме цокольный этаж и не пожалела об этом.
Развернуть
Комментарии (21)
Тетенька наверное всю жизнь в ЗГТ прожила, раз свою потребность в пространстве удалила аж 4мя этажами.
0
50 см ! Утеплителя. Улыбнуло !
-2
Как говорится, на века! С тройным запасом прочности и всего остального! Но для себя, любимых, так и надо строить, конечно если средства позволяют!
2
Всего за миллион триста... Правда туда еще вложить 2 раза по столько же надо будет. И для хозяйки: подумайте над тем кто вам делает коммуникации, судя по вводу воды совсем не айс.
2
"navashino
50 см ! Утеплителя. Улыбнуло !"
Не понятно, что именно? Такой наиболее распространенный стандарт на плиты утеплителей. Вполне распространенное решение (50 мм экструзионного пенополистирола) по теплоизоляции цокольного этажа

"Mishaklim8
Как говорится, на века! С тройным запасом прочности и всего остального! Но для себя, любимых, так и надо строить, конечно если средства позволяют"!
А зачем Вам постройка на века, ежели Вы родом не из клана Мак-Клаудов? Да и трату денежных средств на 3-кратные запасы (если это не космодром, пункт управления стратегических межконтинентальных ракет или какая-нибудь АЭС), просто ради того чтобы было, не понимаю.
Видимо ментальность у нашего народа такая, любим мы крайности (как в плюс так и в минус)... Например, на указанный в ролике фундамент запросто можно было поставить 9-этажку, а возможно даже более высокую постройку.

"SDim
Всего за миллион триста..."
Все относительно. Кто-то за подобные деньги умудряется возвести все коробку, а иные вполне освоят на строительстве одной только бани... Цокольный этаж - не дешевое удовольствие, т. е. обходится дороже полноценного надземного.
1
Это явно оговорка про 50 см, там скорее всего 50мм.
1
Да я, Лехин, полностью с Вами согласен! И насчет нашей ментальности тоже! Но когда люди строят себе первый дом, и когда деньги не жмут, многие считают, что лучше перебдеть, чем недобдеть! И только потом приходит понимание, что можно было все сделать проще и дешевле! А раньше на Руси тоже всё старались строить основательно, НА ВЕКА!
1
Конечно 50 мм, случайно оговорилась.
1
"Mishaklim8
А раньше на Руси тоже всё старались строить основательно, НА ВЕКА!"
На Руси просто строили грамотно. Чтобы постройка простояла века вовсе не обязательно делать тройные и тем более кратные запасы по прочность. За домом просто нужно следить (главным образом это касается герметичности кровельного покрытия). Опыт каркасников стран Европы и Северной Америки, разменявших уже не одну сотню лет, является тому прекрасной иллюстрацией.
2
Самострой он тем и отличается, что каждый строит в меру своей грамотности, и всего остального! И у каждого свое понятие, в том числе и о прочности дома! Это как в сказке про трех поросят! А каркасник я бы например себе никогда не построил!
1
"Mishaklim8
А каркасник я бы например себе никогда не построил!"
Немного роффтоп: В годы своей юности у меня тоже была установка о каркасниках как о сараях для тупых янки.
Один мой товарищ по этой же причине даже не стал рассматрвиать такой вариант отдав предпочтение "капитальному" газобетону. Поскольку строился он без всякого плана, то денег (примерно 2 ляма) едва хватило на голую коробку (2 эатжа около 200м2) с деревянными межэтажными перекрытиями + минимальным набором инженерки... Теперь не спеша доделывает сам, по мере наличия свободного времени и денежных средств :-D
1
Лехин, вы так много критикуете, хотелось бы посмотреть на ваше строение.
Можно ссылочку?
1
"Элгранд
Лехин, вы так много критикуете"
Во-первых, я всегда стараюсь обосновывать позицию в своих замечаниях;
Во-вторых, вышеприведенный наезд на капитальность газобетона касался общей концепции постройки. В моем понимании, ежели строиться из камня, то полностью, с соответствующими ЖБ перекрытиями и прочей атрибутикой (ну например как у Вас).
Полумеры типа попыток изобразить достаток на последние копейки просто не понимаю... Это как покупка внедорожника в кредит исключительно ради поездок по городу.
P. S. Сауну с электрокаменкой в подвале (но при этом без расположенного поблизости бассейна с акулами) я тоже не понимаю ;-)
1
Уважаемый (без всякой иронии) Лехин! Я тоже ничего не имею против каркасного домостроения! Просто на всё у всех есть свои предпочтения! Тут каждый старается построить дом своей мечты! И у кого то это получается хорошо, а кто-то создает себе одну большую проблему, как в Вашем примере! Просто в нашей жизни надо ко всему подходить с умом (грамотно)! И тут Вы тоже абсолютно правы! У нас много разговоров на тему, что если строишь дом, то всю оставшуюся жизнь достраиваешь, пристраиваешь, перестраиваешь, и что типа нормально жить можно только в третьем доме! Многие так и строятся всю жизнь! К "Элгранд" это никак не относится! Видно, что человек основательный во всем- и в бизнесе, и в строительстве! Хотя безусловно можно было кое где сэкономить! Но когда человек материально свободен, это делать просто не хочется! Именно это я и имел ввиду! А дом отличный во всех отношениях - мечта хозяйки!
3
"Mishaklim8
Хотя безусловно можно было кое где сэкономить! Но когда человек материально свободен, это делать просто не хочется! Именно это я и имел ввиду! А дом отличный во всех отношениях - мечта хозяйки!"
Насколько мне известно, продав даже двушку в хрущевке где-нибудь на окраине Вашей Московии, вполне возможно позволить себе стройку с подобным бюджетом :-D
2
Лехин.
продав двушку в хрущевке в Москве, вы к сожалению не купите даже нормальный участок для ПМЖ в ближнем Подмосковье.
Что бы построить дом, сначала нужна земля. А земля в 15 мин. от Москвы со всеми коммуникациями, к сожалению сейчас дороже чем квартиры.
4
В ролике я оговорилась 2 раза. Стены цоколя не 30 см, а 40 см.
Утеплитель не 50 см., а 50 мм.
Вообще о стройке всегда рассказывала легки и без запинок, но когда надо было говорить в камеру все слова забылись)
4
"Элгранд
Стены цоколя не 30 см, а 40 см."
А зачем Вам монолитные стены цокольного этажа (чем не устроили сборные из ФБСок), или у Вас высокий уровень грунтовых вод? Естественным образом строители зарабатывают на работах и чем их больше, тем для них выгоднее. По моим наблюдениям, при отсутствии четких указаний в проекте, видя при этом высокую платежеспособность клиента, они естественно пытаются кружануть его на кучу максимально возможных нужных и не нужных решений.
По этой же причине не понятно, зачем понадобилась такая мощная монолитная плита в основании, а не обычная лента в виде расширения подошвы под стенами?
0
"Лехин.
У нас суглинки, водонасыщенные, поэтому и монолит. По весне всегда много верховодки.
Стоимость работ у меня всего 350 тыс. за весь цоколь.
Зайдите на форум хаус в раздел "ремонт фундаментов", и почитайте что происходит на таких грунтах с ФБС.
2
Поделитесь контактом строителей. Стоимость очень хорошая
1
Друзья подскажите пожалуйста! как утеплитель цоколь? Если он уже засыпан! Изнутри нельзя пенопластом?
Друзья подскажите пожалуйста. Есть цокольный этаж, но он засыпан уже! Как утеплить! Можно изнутри!
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ