Типичные ошибки в строительстве дома из бруса

13 апр. 2015, 06:44
137423 просмора
12 комментариев
Строитель Давид Иванов дает уникальную возможность поучиться не на своих ошибках, а на чужих. На примере этого дома из профилированного бруса он покажет те работы, которые при неправильном подходе превратят целый дом в один сплошной «косяк».
Развернуть
Комментарии (12)
Дом ужасающий с фасада. Заказчица гот?
4
Строили вслепую что ли?
0
Под ключ ;-)
2
Для деревянного дома под постоянного проживание очень важно соблюдать все нюансы технологии. Дерево - крайне капризный материал, и в случаи выбора бруса камерной сушки или его слоистого (клееного) аналога, простит гораздо больше недочетов.
2
Всем доброго дня.
Прошу подсказать, о каких "дырках во фронтоне" идёт речь в сюжете.
Это он о чём?
0
Что-то об ошибках "в строительстве дома из бруса" ничего не сказано, об ошибках в отделке - да, косяки продемонстрировали - да, но где рассказ об ошибках СТРОИТЕЛЬСТВА? Почему стены скрутило, почему углы разошлись, почему колонна без домкратов и т. д. и т. п. Предложение переименовать материал в "ошибки отделки".
8
Metrosrs, тут был сделан вентилируемый фасад, то есть оставлен зазор между сайдингом (имитатором бревна в данном случае) и брусом стены (или утеплителем, если он там есть). По идее по этому зазору воздух должен проходить (подниматься нагреваемый стеной) от цоколя до вентиляционной щели под крышей (по хорошему эта щель прячется под вентилируемые софиты или выходит в чердачное пространство, если такое есть). Так вот тут эта щель не сделана, что кардинально снижает эффективность такой вентиляции.
0
Да беда конечно, но что то мне и это не внушает доверия. Понятно что то знает, но видя одну проблему не замечает другой, как то странно. Окна говорит утеплены неправильно, да они стоят даже без окосячки, А столб без опоры говорит, а то что еще должна стоять регулируемая опора опять молчит ... Как спрашивает Metrosrs: "Прошу подсказать, о каких "дырках во фронтоне" идёт речь в сюжете.
Это он о чём? ," похоже так он называет софит с перфорацией ...
0
В голове у него дырка... Да, говорит он про софиты, либо перфорированный сайдинг...не важно. Подшивается под выносной стропильной частью.(карнизы,свесы,подбои,стреха) в каждом регионе по разному. И "гутарит" он про строительство как сельская доярка. Своего мнения нет. Обосновываю: "дырки на фронтоне":-) Он имел в виду свесы стропил на фронтальной части дома, мол зашит подбой не перфорированным материалом (вагонка с ДЫРКАМИ). Да, по технологии положено делать подбои софитом по кругу, но не там где он ставит акцент, на фронтальной части, как раз таки толку от него там с гулькин хрен. Воздух поперёк стропил не поступит, везде тупик, поэтому дышит крыша за счёт перфорации (в даном доме) фланговых подбоев, воздух идёт вдоль стропил и в случае перфорированного конька происходит циркуляция, т. е. захват воздуха с нижней точки стропил - выход с конька. А с фронтальной части, свесы перфорируют для идентичности. А вообще это такая шняга-перфорация. Простоит ваша крыша мульён лет без перфорации, праправнукам достанется. Столько умников развилось...!Да и дело здесь не в этом.
Вариант 1: Всё это чудо может сделано по заказу самих чудотворцев? Поясню. Хороший ролик, если он в руках главного менеджера строительной компании по работе с новыми клиентами, мол, смотрите что может произойти с вашей мечтой обратившись в другие стройорганизации!)Работайте с нами, и Вы никогда не станете хозяйкой такого убожества...
Я ролик не до конца досмотрел...в "живую" насмотрелся говна за 20 лет строительных скитаний. И виной тому сами заказчики, чаще всего. Сейчас даже золотой середины заказчики не ищут, мастер - оплата. Оплата перевешивает процентов на 85...и чем дешевле назначат тем больше шансов взяться за работу о которой не имеют представления..."а что там, пару досок прихерачить, ума не надо!?"
Лично я работаю с деревом профессионально с 1996г.(с 20 лет), но, как и в любой другой сфере деятельности стаж не показатель, видел людей со стажем более 30 лет...дебилы дебилами...ни рационализаторства, ни мозгов, ни культуры общения с заказчиками... Услышат необоснованный звон в технологии строительства, а потом наседают на уши доверчивым заказчикам и передают как эстафетную палочку другим безмозглым строителям. Я люблю издеваться над такими недоколлегами, задавая им провокационные вопросы...т.е. прошу обосновать точку зрения своего оппонента...да только нет у них личной точки зрения..."где то услышал","конкретные люди ему сказали, им не верить нельзя","прочитал (якобы) строительную книгу"-безмозглую... и пр. А отстоять свою позицию, применив знания физики, геометрии, химии,природы и пр. не дано. И таких мастеров к сожалению процентов 90-95. Казалось бы что этот процент во всех отраслях, соглашусь, истинных фанатиков своей профессии очень мало, но только не с такой процентовкой как в строительстве!
И это объяснимо.
1) Конец 90-х,начало 2000-х ...окончательный развал сельского хозяйства, промышленности. Сумасшедший рост безработицы. Вся эта "армия" колхозников и рабочих кинулась в шабашники (нынешние профи в стройке). Лично я почувствовал это в 2007-2009 г. Делают кое как, за то очень дёшево! Я их не осуждаю и даже понимаю...семьи то надо чем то кормить...Вот и берутся за всё подряд, за копейки...А желающие построиться,)...мол, наконец то...раньше мы бегали за мастерами, в очереди стояли, теперь они сами толпами приходят, за час по 10 бригад разных национальностей.
У меня был год одних капитальных переделок. Больше за это не берусь. Пусть головой наёмники думают. Сами виновны.
2) Куча южных братьев...у которых от запаха дерева аллергия и понос должно быть. В 90-х они занимались только копкой. Сейчас берутся за всё и вся...И заказчики не умнеют, а наоборот...и будут спотыкаться, наступать на грабли осознано...пусть шишка на лбу зато почти бесплатно. Потом в три дорого расплачиваются, со слезами. Не жалко ни капли.
3) Нынешние события в Украине. Волна, нет, ЦУНАМИ строителей нахлынуло. В Тверской обл.(вчера наблюдал) за 500 руб. в день вкалывают на стройке. Южным братьям расценки перебивают...были конфликты между ними. Как же? Южные братья почти 1500 руб. берут за 12 часов...
Пример: У моей жены на работе коллеги спросили, чем твой муж занимается? та, мол строительством и пр...те засмеялись и спросили, он у тебя что таджик что ли или узбек?
А этот ролик с его гидом...не знаю...и зачем этот хлам показывать? И при этом ещё что то втирать...Или форуму заняться больше не чем?
Думаю у заказчицы зрение +12 и + нет мозга. Ролик для придурков, вернее ведёт её придурок. Начинает объяснять некоторые косяки, показывать свои широкие познания...и т. д. Да бл...демонтаж и на дрова. Больше чем уверен что заказчица виновата.
...внутренние стены дома мол полопались и те строители заделали их не герметиком, а шпаклёвкой...НУ НЕ ДЕБИЛ? Зачем что либо шпаклевать или герметить...ЭТО ДЕРЕВО! На хер сопли по стене разводить...Герметик и пр. на дереве ...неужели это красиво? Тоже что прыщавое лицо девушки обработанное зелёнкой. Ну я могу понять когда с наружи стен образовываются довольно мощные трещины и под углом в сердцевину и там скапливается вода...Ну а так то, зачем всё герметить, это же всё естественно и красиво...Заказывайте себе брёвна из пластика и стройте дом.
14
По моему мнению, этот дом нужно разобрать и пустить на дрова. А после этого построить новый дом. Это единственное верное решение!
0
Зачем дерево? Есть герметик! Стройте из герметика)
0
Это Отделочник рассказывает о проблемах.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ