Как за каменной стеной: необычный и функциональный проект дома

11 июля 2015, 14:13
192123 просмора
8 комментариев
Идея этого дома возникла благодаря его расположению – хотелось максимально отгородиться от соседей сбоку и от проезжей части, оставив при этом уютное пространство на участке. Поэтому решено было строить дом-стену, который вполне справился со своими задачами. Важно отметить, что при всей необычности при правильном подходе удается экономить бюджет за счет грамотного распределения средств. Архитектор, Азат Хасанов, уверен, что только благодаря совместной работе с заказчиком можно построить дом, удовлетворяющий всем требованиям.
Развернуть
Комментарии (8)
Дизайн дизайном, а армпояс на окнах разорван...
0
"nickkl
Дизайн дизайном, а армпояс на окнах разорван..."
Плиты перекрытия в том месте на него не опираются, так что можно сказать, что он там скорее только ради соблюдения традиции строительства несущих стен из газобетона.
По архитектуре, не скажу, что восхищен, или напротив. Скорее такое смотрится не привычно. в любом случаи, перед нами далеко не унылая типовая коробка.
7
Реализация этого дома стала для нас хорошим опытом и полигоном для управления всего процесс, от первых эскизов до реализации. Надо признать, что мы встретились и с удачами и с компромиссами...но даже так, мы нашли способ выйти на хороший результат, который отмечен многими из вас. Теперь мы решили на всех наших проектах внедрять Управление проектом и строительством, с тем чтобы избегать ошибки и потери. В первую очередь это должно стать полезным клиентам, экономить их общий бюджет на строительстве дома.
Что вы думаете? Будет ли это востребовано на рынке?
3
Я не специалист но при таких карнизах в ближайшие 1,5 - 2 года на стенах снаружи начнут расти грибы в виде плесени. А при длительном косом дожде возможно и отсыревание стен.
1
Surfer грибы расти не начнут, длительные косые дожди только в субтропиках могут быть
1
Наконец то что то стоящее, браво по жизни, нашли комфорт
1
Интересный проект, нестандартно, здоровско!) Вот бы увидеть с внутренней отделкой в итоге
1
Да ! - Дело хозяйское, но вот в практичности крыши, без отливов, карнизов, -постоянно мокрый фасад, а позднее снег, а позднее здорово будет смотреться грязь и помёт птичий ИМХО - как мне кажется. А типа "архитектору" - начинать надо не с со своей шляпы, а накапливать содержимое под ней ИМХО
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ