Мастерская и инструмент для самостройщика. Личный опыт

27 янв. 2015, 05:17
62433 просмора
5 комментариев
Наш форумчанин, Александр Федорцов занимается строительством каркасного дома самостоятельно, поэтому немудрено, что одним из первых объектов его участка стала мастерская для хранения инструментов. Хозяин дома поделится своим опытом для тех, кто еще только задумывается о возведении этого необходимого сооружения. Он о самых используемых в своей работе инструментах, а также о тех, которые ему совсем не пригодились.
Развернуть
Комментарии (5)
Сколько же барахла собирает вокруг себя человек. Из всего этого, действительно необходимо процентов 20. Но ведь так приятно, когда ты знаешь что, тот или иной инструмент есть у тебя в мастерской)
-1
Молодец. Руки и голова на месте.
2
Daphnis, это не барахло. На даче у мужика должен быть разный инструмент. Наличие разного, хорошего инструмента, залог качественной и быстрой работы, если руки и голова на месте.
3
Торцевую зря унизили) Она реально сокращает время, как пиления, так и потом в моменте сбора каркаса, т. к. все углы практически идеально прямые. Ну а про пиление под углом в обще молчу.
2
В начале 90-х годов те страны Западной Европы, где уделяется большое внимание охране здоровья населения (Германия, Финляндия, Швеция), применение в жилищном строительстве материалов, выделяющих формальдегид, было запрещено. Запрещено также использование плит OSB.
В октябре 2006 года на конференции по деревянному домостроению, проходившей в рамках Международной выставки «Лесдревмаш-2006», представителю финской домостроительной компании был задан вопрос: «Применяются ли плиты OSB в домостроении в Финляндии?». Ответ был таков: «Плиты OSB в Финляндии и других странах Западной Европы производятся, но в строительстве не применяются, а отправляются на экспорт в США, Канаду и Россию! Детей в свою мастерскую не пускайте пожалуйста!
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ