Модульная мебель своими руками

19 июля 2013, 02:00
99702 просмора
22 комментария
Придумывая мебель для дома, форумчанин Юрий Буйских наткнулся на идею мебели из ящиков. В итоге всё это преобразовалось в идею многофункциональной модульной мебели, которую Юрий создаёт самостоятельно. Предлагаем небольшой мастер-класс для желающих делать мебель своими руками.
Развернуть
Комментарии (22)
Я представляю как ЛЮБЯТ автора СОСЕДИ!)
10
Соседи (не все, конечно, но парочка наберется) своим перманентным ремонтом уже всех забодали, я по сравнению с ними просто ангел :). К тому же столярничаю-слесарничаю я (в смысле включаю "шумные" инструменты) только в положенное время и в будни, да и то недолго. Ну и сама "домашняя мастерская" достаточно изолированная - коридор угловой квартиры на последнем (22-ом) этаже.
0
Торцовка, погружная пила, дрель, шуруповерт, фрезер, шлифмашинка. Пылесос тоже промышленный?

Красите чем?
0
Еще буквально на днях прикупил второй фрезер (поставлю его в стол), погружную пилу (тоже в стол). эксцентриковую шлифмашину, щеточную шлифмашину (для брашировки), дюбельный фрезер Domino, ну и так, по мелочи ;).

А пылесос, есно, "промышленный", Dewalt DWV902L, помимо "родного" деволтовского инструмента прекрасно "уживается" и с Festool'ом.

Крашу маслами-восками AURO.
1
Только один вопрос, как это все влезает в коридор.
0
Вообще-то коридор немаленький - 7 метров в длину и 1.65 метра в ширину (45 см ширины в некоторых местах занимают щкафы). Ширина фрезерного стола, верстаков, подставки под торцовочную пилу и пр. - 55-70 см, так что все это вполне умещается и еще остается место для прохода :). К тому же станки я выставляю в коридор только для работы, а так они хранятся в моей
0
20-метровой комнате-студии.
0
Ну и "в резерве" общий балкон 2х3 метра, коридор у мусоропровода (там у меня "покрасочная" :)) и площадка у лифта (на ней планирую сделать небольшой "демозал", а то в квартире образчики моих "мебельно-дизайнерских" потуг уже не помещаются :)).
1
В квартире такое делать просто не допустимо!
0
Вы конечно меня извините, но imho это вирусная реклама dewalt т. к. весь инструмент (кроме фрезера) именно такой. В реальности редко встретишь приверженца одной марки. Стол был сразу изуродован циркуляркой (посмотрите в начале и после изготовления одного ящика) и если бы на нем делались бы все ящики, что показаны в начале, он был бы уже в труху.
При всем уважении, считаю это скрытой рекламой.
P. S. Зачем кровельный саморез со сверлом? И кстати, в месте крепления доска сразу лопнула :). Казалось бы, зачем нормальному человеку такой арсенал инструмента дома (я про столы и прочую оснастку), что бы сделать армейские ящики для патронов? :)
2
"Ящичная" мебель - всего лишь одна из многих "модельных линеек", которые я "дизайнерю" :) (дизайн интерьеров и мебели - одно из моих многочисленных хобби). А поскольку это хобби, то и инструмент я использую, скажем так, "оптимальный" в плане "цена/качество". Ну и для "максимизации получаемого удовольствия" (а для чего еще существует хобби :) ?) сам же свои "придумки" и "воплощаю".

Насчет же коридора-мастерской, то вы сильно удивитесь, насколько "либеральны" санитарные нормы по тому же шуму, да и то НИ ОДНУ ИЗ НИХ я не нарушаю (в отличие от соседей, месяцами делаюших ремонты и ставящих на уши весь дом).
1
Ящики зачетные. Непонятно только зачем кровельные саморезы? Почему не мебельные стяжки? и есть же разные чисто мебельные соединения типа шипов-пазов и проч. И интересно про другие модельные линейки.
А про количество инструмента - даже ничего лишнего. У меня один знакомый в квартире держит вдвое больше.
0
Саморезы чисто для красоты :), у конфирматов головки не такие "выразительные". А вообще стандартную мебельную фурнитуру стараюсь не использовать, у меня все ж таки в первую очередь не мебельное производство, а типа "дизайн-студия" :).
0
Yurabbb: А поскольку это хобби, то и инструмент я использую, скажем так, "оптимальный" в плане "цена/качество".

ню ню фестул и деволт "оптимальные" интересно что ж, Вы купите если всерьез решите гнать партию мебели, но это так "белая" зависть а может и "черная" :-)
0
Для "серийного" производства я докуплю торцовку DeWalt DWS780 (впрочем, я ее и так куплю :)), а имеющуюся сейчас 713-ю буду использовать для пиления алюминиевых профилей; ленточную пилу Hammer N4400 (поскольку девайс сравнительно громоздкий, то сейчас мне его просто некуда поставить, вместо него я пока возьму компактную и мобильную ленточку DeWalt DW876); рейсмус Hammer A3 31 (пока вместо него будет настольный DeWalt DW735X). Для пошива мягкой мебели (есно, кожаной :)) уже присмотрел весьма неплохую машину Juki.

Еще мне понадобится сварочный аппарат (это будет Kemppi) и инструмент для "разделки" морских контейнеров (это будет, есно, инструмент Fein). Для отделочных работ возьму фестуловскую шлифмашину PLANEX, а для замешивания растворов и штукатурок - миксер Protool со стойкой (сейчас для этих целей использую мощную дрель с миксерными насадками или вообще мешаю вручную (правда, и объемы у меня пока небольшие).

Ну и имеющийся инструмент никуда не задевается, я его, собсно, и покупаю с прицелом на дальнейшее "промышленное использование" :).
1
Всем, кто заинтересовался работами Юрия, приглашаю на форум в раздел "Мебель для дома и дачи" - http://www.forumhouse.ru/forums/275/. В частности, в его авторские темы: "Спальня под ключ своими руками" - http://www.forumhouse.ru/threads/212781/, "Мебель из ящичной тары" - http://www.forumhouse.ru/threads/212781/ (послужила вдохновением для видео). Поверьте, и темы, и раздел очень интересны! :))
1
Даже бейсболка "Festool", видимо презент лучшему покупателю :)

А хобби не окупается по деньгам, но так приятно работать хорошим инструментом, по себе знаю :))
0
Строго говоря, изготовление мебели - это не совсем хобби, а "инвестиции" в мои проекты, которые если и не будут сверхокупаемыми, то самоокупаемыми наверняка :) - только за счет мебели собственного изготовления я сэкономлю сотни тыщ (если не миллионы) рубликов, потому как мебели потребуется много и гораздо выгодней организовать собственное производство (чем я, собсно, сейчас и занят), чем переплачивать кому-нить "на сторону" (тем более, что сам я лучше знаю, какая мебель мне нужна).
0
А зачем перед резкой торцовкой на доске рисовать линию по угольнику? :)
Более того для экономии времени я даже риску по рулетке не рисую, если надо 2 и более доски одного размера делаю так:
1-ослабляю боковой/торцовый упор
2-кладу доску с рулеткой и по лазеру или краю диска выставляю в нужный размер, фиксирую доску струбциной
3-торцовый упор придвигаю к доске и фиксирую
всё, теперь без рулетки, карандаша и угольника можно резать сколько угодно досок данной длинны
0
Vashnovosel
Мне вот "Бош" нравится, в плане электрических тестеров - другое. Одна вещь была куплена из-за отсутствия аналогов по цене)
Другая вещь тоже будет куплена в связи с уникальностью изделия. А так всё одной марки)
А Юра просто молодец)
0
Мда уж... такую матчасть использовать по такому назначению - дизайнерская мысль далеко шагает...)
0
Соседи тоже в наушниках ходят? :)
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ