Дом-долгострой. Опыт и ошибки

14 авг. 2015, 03:30
88276 просмотров
17 комментариев
Планирование строительстве – одна из самых важных вещей, иначе возведение дома может затянуться. Так получилось у нашего форумчанина Родиона Константинова. Он делится историей строительства своего жилья и делится своим опытом.
Развернуть
Комментарии (17)
Доброго дня, не совсем понял надпись "продажа". Вы его продаете? Или я чего то пропустил?
1
Даже смотрел не стал, попроще надо домик брать - меньше проблем.
1
Фасад, инженерка и остекление 4 миллиона! А что так дорого?
2
Ой даже 5-6 миллионов! За что?
4
Большой участок - сказка. Остальное просто непереводивый дибилизм человека разумного. Поставь каркасник и живи полной грудъю. Строится всю жизнь класть гранит тоннами это просто утопия лет через десять чухнется но будет поздно (если чухнется). У меня сосед отстроил хоромы такие же и ходит как довольный индюк по углам. К нему в гости одти просто не в кайф потому что пафоз с головы до пят, поговорить не очем. Гости не ходят и чё это цель жизни? Прсто жаль таких идиотов.
5
2danon1974
нюанс, я не считаю себя русским. Это чисто русская черта приписывать другим свои желания. Я поездил по миру за счет большой корпорации, мне достаточно, за свои деньги я за границу больше не попрусь, лень и не интересно. А вы ездите никто не мешает, а я буду жить на одном месте.
2
2linder
Да, дом продается, пожив 2 года понял, что мало, хочу продать и построить на 600-700 квадратов.
-2
2Беатриче
Мокрый фасад с кучей декоров это недешево. Котельная на 2 котла и бойлер, 7 контуров, 40+ точек развода воды, свой газгольдер, своя вода, теплые полы 270м2, электрика, вентиляция, набегает, 4млн точно набегает, только хорошие окна это 0,5млн. Может еще что вошло, не помню уже сейчас.
2
Кстати продать за реальные деньги и отбить вложенное будет ох как не просто. Удачи. Я за счёт корпорации тоже накатался. Это называется командировка и никакого кайфа. Едешь куда закинут.
2
Зачам 600-700. Бегать можно и на улице. Допустим в казахстане все родственники живут в одном доме у них уклад. Какая у вас семья.?Дети часто уезжают и жить с родителями не хотят. Если это бизнес то понятно. Жить в таком доме - это дворянский загон. Я не завидую ни сколько мне просто не понятно зачем эта движуха?
2
И не протекает ли у вас балкон? Не крыша, а балкон.
0
Или террасса
0
Да, столько площадей остекления - большие энергопотери.
Стиль дачи под классицизм как-то не очень...трудно будет покупателя найти.
У нас в окрестностях таких несколько недостроенных особняков стоят уже 20 лет.
Один как дворец, даже место с фонтаном приготовлено, резная баня и всё - это не для жизни, тут разве что музей строить или гостиницу.
Другой дом весь в витражах ручной работы...
Вам уже сколько 40-45? Вы надеетесь за 20 лет, пока ещё будете активны продать этот дом и построить на 700-800кв.м?
А пожить когда, а хватит ли средств на пенсии его топить, стричь участок, обслуживать, налоги опять-таки?
Думай, думай, думай!
2
Хороший дом. Видно что все сделано добротно. По терассе какие материалы использовали? У меня керамогранит забухтел через год.
1
Имелось ввиду гидроизоляция
0
Фундаментально, но бестолково.
1
Вообще, странный товарищ! В видео рассказал все минусы своего дома, а потом выясняется, что он его продаёт)
Так кто ж его купит с такой кучей минусов?) он же памятник!
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ