все новости и статьи

На всех парусах: строительство дома из морских контейнеров

21 мая 2015, 17:21
563220 просмотров
0 комментариев
Наш форумчанин Юрий при проектировании дома перебрал почти все варианты стеновых материалов, но в итоге принял необычное решение: строить дом из морских контейнеров.
Развернуть
Комментарии (32)
1. Бетон фундамента обычно отделяется от стен дома слоем горизонтальной гидроизоляции;
2. Судя по видео, у героя обычная стекловата торговой марки "Ursa". Особо принципиальных отличий от классической желтой (за исключением связующей композиции и чуть более высокой цены) она не имеет. Ее уличную поверхность также необходимо защитить ветро-гидрозащитной мембраной или стекловолокнистой тканью;
3. Не знаю про какую чудо сталь шла речь (интересен ее хим. состав), но как аналог была упомянута довольно распространенная кремне-марганцовистая Ст. 09Г2С. Особых преимуществ перед той же Ст. 3 или Ст. 10/20-й у нее (кроме более высокой механики и морозостойкости) нет. Проблем с ее сверлением никогда не испытывал, т. е. возможно герою просто попались какие-то бракованные сверла;
4. противопожарный слой минваты на кровле считаю лишним, т. к. с этой функцией прекрасно справляется та же стяжка-разуклонка из бетона (насколько понял там применялся облегченный поризованный на основе керамзитового гравия). Кроме того, строительный полистироловый пенопласт содержит противопожарные добавки переводящие его в трудногорючую группу (Г1), не поддерживающую самостоятельное горение, да и особо гореть на кровле нечему;
5. Итоговый ценник (в комплексе с работами) мне показался довольно высоким.
Возможно не менее оригинальным но более экономичным решением были бы стандартные стальные 3-слойные сэндвич-панели (профилированный настил-утеплитель-профилированный настил), используемые для возведения ограждающих конструкций большинства современных быстровозводимых зданий + классический металлический каркас?
Ответить
8
Дорогу осилит идущий. Молодец. Успехов.
P. S. Хоть какое - то разнообразие.
Ответить
1
Очень понравился рассказ! Главный герой явно не испытывает мук творчества в стиле конструктивного идиотизма...
Ответить
9
Пытливый ум покоя не даёт
Ответить
5
Сколько денег и нерв, потратил автор на это чудо строительства?
Ответить
-2
Ну фиг знает... У богатых свои причуды
Ответить
3
А как он решит проблему низких потолков?
Ответить
1
Внутренние габариты 40 футового HQ контейнера: 12,024 м в длину * 2,35 м в ширину * 2,7 метра высотой.
Ответить
2
Автору респект - задумал сделал! Но сама идея лишена здравого смысла...
Ответить
3
"fedorich71
Но сама идея лишена здравого смысла..."
Видимо смысл был в собственной творческой реализации и отсутствии аналогов.
Продать такой дом (даже исключительно за озвученную сумму себестоимости) думаю будет сложновато.
Ответить
5
Да, интересно узнать какая "аура" будет в этом доме. Наверно точно не такая как в просто каркаснике.
Ответить
1
"parfin
Да, интересно узнать какая "аура" будет в этом доме. Наверно точно не такая как в просто каркаснике".
Темнота однако. Толстый слой металла (по аналогии с толстой кожей тролля) будет блокировать практически весь спектр космического излучения ;-)
Ответить
3
Там телефон не ловит, наверно
Ответить
1
"Duner
Там телефон не ловит, наверно"
Вы рассматриваете подобное свойство в качестве недостатка, или наоборот достоинства данной конструкции? :-D
Ответить
1
А тему бы почитать, которую ведет автор сего строительства. Ссылочку не подкинете?
Ответить
0
И почему это дом, если в нем приятно жить, продать сложно? Да, дом на металлических сваях, но если бы он стоял на экструзионном пенополистироле, уложенном на утрамбованный песок, если бы стены изнутнри были бы кирпичем средней плотности (в пол-кирпича слой), а стены были утеплены паронепроницаемым утеплителем (в котором "замурована" точка росы), то этот дом был бы вечным - раз, теплоинерционным - два; энергосберегающим - три; пожароустойчивым - четыре, а, будучи надлежаще заземлен, такой дом является экраном почти любого электромагнитного излучения.

И, к тому же, даже малейшие пары стирола (из ЭППС) никогда не попали бы внутрь дома, а такой известный газ как радон тоже никогда не проник бы в жилые помещения (и это без всякой специальной защиты - такова конструкция).

Недостатки имеет сам проект, а не его реализация, полагаю.
Ответить
-1
Vyatkin, вы знаете, совсем не обязательно строить "вечный" дом. Это выбор каждого. И материалы, которые Вы описываете, являются Вашим выбором, но у другого человека скорее всего будут свои пристрастия.
Ответить
1
"parfin
Vyatkin, вы знаете, совсем не обязательно строить "вечный" дом. Это выбор каждого"
Если за постройкой не следить (прежде всего за состоянием кровли), то она в любом случаи относительно быстро начнет ветшать и постепенно придет в негодность (вне зависимости от материала исполнения и конструктивной схемы)... С другой стороны, примеров каменных, каркасных или деревянных домов, успешно переживших не одну сотню лет (даже в северных широтах).
Ответить
3
Голь на выдумки хитра. Молодец!
Ответить
1
У каждого свои тараканы в голове, но у кого-то и ёжики бегают.
Ответить
1
Интересная идея. Но я не услышал главного: а нафига?
Ответить
1
Какая-то "каша из топора".
Ответить
3
Мда 3 миллиона обошлось это чудо, парень молодец конечно, но такие бездумные траты. 1) он все контейнеры все равно вставил в каркас из досок под утепление отсюда вывод что можно было просто каркасный дом собрать. 2) Внутренняя отделка по любому нужна дома а значит эти контейнеры все равно закроются отсюда вывод какой от них вообще прок. 3) как будет идти сигнал телефонный в данном доме. Не понял что хотел сделать автор сэкономит на стройке? Так он уже сказал что ушло у него 3 миллиона, в чем плюсы дома кроме как он из б/у контейнеров ито плюс ли это не понимаю. А так для быстрого возведения мини дома/бытовки контейнеры вполне себе оправданы.
Ответить
5
Urbis1988
в чем плюсы дома кроме как он из б/у контейнеров ито плюс ли это не понимаю"
археологии будущих человеческих цивилизаций, либо инопланетные колонисты уже в бытность отсутствия на Земле людей, будут долго ломать голову над тем, что за технология была здесь использована и каков во всем этом практический смысл :-D
Ответить
4
Зачем? О чем? Чтобы потом просто говорить: "а у меня дом из контейнеров"? бред...
Ответить
1
Больной человек !
Ответить
0
Идея интересная. ТС молодец, руки откуда надо растут. Видел как, покупали на foot-container.ru ставили два контейнера друг против друга, что бы по внешним сторонам, получался размер длины контейнера, сверху ещё два также, потом вся эта конструкция утеплялась, отделывалась. Тот который это делал, а делал он всё сам, сперва обустроился в одном из контейнеров, жил там, отдыхал и постепенно строил. По теме, контейнер и так узковат, а ещё и с внутренним утеплением, будет ещё уже, требует особого подхода к планировке, особой мебели. Требует особого подхода к воздухообмену домика, возможно с теплообменником.
Ответить
1
ИДИОТ 3250000 на этой стадии.
Ответить
1
Горе от ума. Это про автора дома. Перемудрил человек.
Ответить
2
Соглашусь с постами выше. Крайне необдуманное решение. Преимуществ от использования контейнеров не заметил, неудобства и конский ценник на приобретение/доставку владелец озвучил сам.
Ответить
0
Круто!
Ответить
0
"Креативненький" молодой человек... Жаль что в момент когда Бог мозги раздавал он стоял в очереди за б/у морскими контейнерами...
Ответить
0